| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1402 人关注过本帖
标题:为什么出这个错?
只看楼主 加入收藏
coneth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
为什么出这个错?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

老是出现这个错误,应该怎么改啊??
string ls_sql
boolean lb_hasAnd=false
ls_sql= "SELECT ~"员工编号~",~"姓名~",~"部门号~",~"部门名称~",~"职位号~", "+&
" ~"职位名称~",~"性别~",~"出生日期~",~"籍贯~",~"民族~",~"身份证号~", "+&
" ~"最高学历~",~"专业~",~"婚姻状况~",~"参加工作时间~",~"住址~",~"手机~", "+&
" ~"宅电~",~"电子邮件~",~"备注~" FROM ~"bascinfo~" "

if not trim(w_op.em_1.text)=" " or not trim(w_op,sle_1.text)=" " or &
not trim(w_op.ddlb_1.text)=" " or not trim(w_op.ddlb_2.text)=" " or &
not trim(w_op.ddlb_3.text)=" " or &
not trim(w_op.sle_2.text)=" " then
ls_sql=ls_sql+" where "
end if
if not trim(w_op.em_1.text)=" " then
ls_sql=ls_sql+" ~"员工编号~" = "+&
w_op.em_1.text
lb_hasAnd=true
end if
if not trim(w_op.sle_1.text)=" " then
if lb_hasAnd then
ls_sql=ls_sql+" and "
end if
ls_sql=ls_sql+" ~"姓名~" = ~'"+w_op.sle_1.text+"~' "
lb_hasAnd=true
end if
if not trim(w_op.ddlb_1.text)=" " then
if lb_hasAnd then
ls_sql=ls_sql+" and "
end if
ls_sql=ls_sql+" ~"部门名称~" = ~'"+w_op.ddlb_1.text+"~' "
lb_hasAnd=true
end if
if not trim(w_op.ddlb_2.text)=" " then
if lb_hasAnd then
ls_sql=ls_sql+" and "
end if
ls_sql=ls_sql+" ~"职位名称~" = ~'"+w_op.ddlb_2.text+"~' "
lb_hasAnd=true
end if
if not trim(w_op.ddlb_3.text)=" " then
if lb_hasAnd then
ls_sql=ls_sql+" and "
end if
ls_sql=ls_sql+" ~"最高学历~" = ~'"+w_op.ddlb_3.text+"~' "
lb_hasAnd=true
end if
if not trim(w_op.sle_2.text)=" " then
if lb_hasAnd then
ls_sql=ls_sql+" and "
end if
ls_sql=ls_sql+" ~"专业~" = ~'"+w_op.sle_2.text+"~' "
lb_hasAnd=true
end if
dw_1.settrans(sqlca)
dw_1.setsqlselect(ls_sql)
dw_1.retrieve()
if dw_1.rowcount()=0 then
messagebox("提示!","没有符合条件的人员!")
end if

搜索更多相关主题的帖子: 身份证号 false 手机 时间 姓名 
2007-04-19 15:32
hzjwcx
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-12-18
收藏
得分:0 
dw_1.settrans(sqlca)這句是不是有問題:dw_1.settransobject(sqlca)
你的if條件有問題,看看是不是那個有錯

2007-04-20 14:38
huiling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
error c0052提示的是trim 函数的参数错误,只要把错误的参数改正下面的那个问题就没有了。

or not trim(w_op,sle_1.text)=" "
把逗号改成点“.”
or not trim(w_op.sle_1.text)=" "
2007-04-20 15:10
coneth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

呵呵~谢谢~~问题解决了~


2007-04-24 16:32
快速回复:为什么出这个错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015926 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved