| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1146 人关注过本帖
标题:[求助]就像本论坛之点击主题的'+',弹出对应的回贴列表行,这功能用GridVie ...
只看楼主 加入收藏
冰流剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]就像本论坛之点击主题的'+',弹出对应的回贴列表行,这功能用GridView怎么

现在做后台需要这功能,请各位大侠指点一二!!!

搜索更多相关主题的帖子: GridView 列表 主题 
2007-04-19 10:24
哭泣的狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2007-3-11
收藏
得分:0 
大哥,如果做出来了;记得给我发一份呀;
我也很需要那个东西,实在不行我们可以向版主要,也是可以行得通的;
我的邮箱是:huke_lanyanan@163.com

2007-04-19 10:51
冰流剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
呵呵,一定!

剑雪无情冰封流 残阳血照
2007-04-19 12:25
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
我像这个+应该是个按钮,下面的信息是隐藏起的点击+后再显示
他这个不是用GridView做的吧,我像是用datalist做的

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-04-19 12:43
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
4楼的!我支持了!
主要是访问数据库的问题!

决定人生~
2007-04-19 13:12
冰流剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

哦,是切套的吗,DataList好象很难做出这种界面效果,有人会用GridView实现吗?!


剑雪无情冰封流 残阳血照
2007-04-19 18:10
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
我覺得應該是這樣的吧?在GridView的模板列中放一個按鈕,在按鈕事件中,得到這一行的某個ID值什麼的,然後在後台查詢得到數值,我記得在網上曾經搜尋過可以用js來對表格進行操作,比如插入一行數據。你可以上網找一下,絕對可以找到的。

當然,這是我個人猜想的,你要覺得可行,你就去試試。你要覺得不可行,那我無能為力。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-04-19 18:21
冰流剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
但GridView可不是一般的表格,用js也能实现对他的行插入吗?!

不管怎么说,先谢谢大家的宝贵意见

剑雪无情冰封流 残阳血照
2007-04-20 09:53
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

你可以在數據加載完後看一下原代碼,GridView其實就是一個Table。你用AJAX技術得到數據後用JS做操作,我想應該是可行的。

這下面是我曾經找到的資料,也試驗過可以添加的,你試一下吧。
我用GridView試過,同樣也是可行的。

table.cells(5).innerText-->得到或設置表格中第6個單元格的值
table.rows(0).cells(0).innerText-->得到或設置表格第1行第1個單元格的值

//添加一行
var newTr = testTbl.insertRow();
//添加两列
var newTd0 = newTr.insertCell();
var newTd1 = newTr.insertCell();
//设置列内容和属性
newTd0.innerHTML = '<input type=checkbox id="box4">';
newTd2.innerText= '新加行';

deleteRow(1)-->刪除某行
newTd0.innerHTML = '<input type=checkbox id="box4" onClick="GetRow()">'; -->添加其他控件在單元格中

动态添加表格行 文/Ray
表格部分代码如下:
<table id="testTbl" border=1>
<tr id="tr1">
<td width=6%><input type=checkbox id="box1"></td>
<td id="b">第一行</td>
</tr>
<tr id="tr2">
<td width=6%><input type=checkbox id="box2"></td>
<td id="b">第二行</td>
</tr>
<tr bgcolor=#0000FF>
<td width=6%><input type=checkbox id="box3"></td>
<td>第三行</td>
</tr>
</table>
动态添加表行的javascript函数如下:
function addRow(){
//添加一行
var newTr = testTbl.insertRow();
//添加两列
var newTd0 = newTr.insertCell();
var newTd1 = newTr.insertCell();
//设置列内容和属性
newTd0.innerHTML = '<input type=checkbox id="box4">';
newTd2.innerText= '新加行';
}
就这么简单,做点详细的说明:
1、inserRow()和insertCell()函数
insertRow()函数可以带参数,形式如下:
insertRow(index)
这个函数将新行添加到index的那一行前,比如insertRow(0),是将新行添加到第一行之前。默认的insertRow()函数相当于insertRow(-1),将新行添加到表的最后。
insertCell()和insertRow的用法相同。
2、动态设置属性和事件
上面行数中的innerHTML和innerText都是列的属性。
这个inner,就是“inner”到<tb></tb>之间,innerText是添加到<tb></tb>之间的文本,innerHTML是添加到<tb></tb>之间的HTML代码(这个so简单,这个解释挺多余的)
设置其他属性也是用同样的方式,比如,设置行背景色
newTr.bgColor = 'red';
设置事件也一样,需要简单说明一点。
比如,我要让点击新加行的时候执行一个自己定义的函数 newClick,newClick行数如下:
function newClick(){
alert("这是新添加的行");

对onclick事件设置这个函数的代码如下:
newTr.onclick = newClick;


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-04-20 11:04
冰流剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
[川流不息]非常感谢!

剑雪无情冰封流 残阳血照
2007-04-20 11:16
快速回复:[求助]就像本论坛之点击主题的'+',弹出对应的回贴列表行,这功能用Gr ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012037 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved