| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4674 人关注过本帖
标题:[求助]关于dbgrid清空的问题
只看楼主 加入收藏
章鱼哈哈
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2005-12-19
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于dbgrid清空的问题

我在用Delphi编程的时候,想把dbgrid里的数据清空,看到一本书上用的代码是
with dbgrid1 do
begin
cells[1,1]:='';
cells[2,1]:='';
end;
可是我照做的时候却提示cells未定义,该怎么办呢?

搜索更多相关主题的帖子: dbgrid 定义 Delphi dobegincells 
liutianfeiyu
帖 子:51
注 册:2006-12-20
得分:0 
TDBGrid里没有CELL吧,在stringgrid里有哈,你可以用这个啊,其实我想了一个很笨的办法哈,但是也很有用哈,我要清空TDBGrid,你把它的DataSource := nil;就可以了撒
然后它里面不就没有内容了吗?哈哈……很笨的方法哈……
zhou
等 级:禁止发言
帖 子:429
注 册:2006-6-16
provoke
来 自:广州
威 望:5
帖 子:175
注 册:2007-6-14
[bo]以下是引用 [un]liutianfeiyu[/un] 在 2007-4-18 17:30 的发言:[/bo]

TDBGrid里没有CELL吧,在stringgrid里有哈,你可以用这个啊,其实我想了一个很笨的办法哈,但是也很有用哈,我要清空TDBGrid,你把它的DataSource := nil;就可以了撒   然后它里面不就没有内容了吗?哈哈……很笨的方法哈…… ...

这方法一点也不笨,我也是这么用的。

还有一个类似的方法,就是令这个数据源的数据集属性为空:
DataSource1.DataSet:=nil;

DBGrid1.DataSource.DataSet:=nil;

数据集控件(如ADODataSet)从数据库中取出数据,即查询,将数据送到数据显示控件(DBGrid)显示,中间要通过数据源控件(DataSource)来连接,只要切断DataSource与任何一方的连接,数据显示控件上的数据都会为空……
当然,要再次显示的时候,再赋值即可恢复。

爱我至爱,至死不渝!
provoke
来 自:广州
威 望:5
帖 子:175
注 册:2007-6-14
[bo]以下是引用 [un]liutianfeiyu[/un] 在 2007-4-18 17:30 的发言:[/bo]

TDBGrid里没有CELL吧,在stringgrid里有哈,你可以用这个啊,其实我想了一个很笨的办法哈,但是也很有用哈,我要清空TDBGrid,你把它的DataSource := nil;就可以了撒   然后它里面不就没有内容了吗?哈哈……很笨的方法哈…… ...

这方法一点也不笨,我也是这么用的。

还有一个类似的方法,就是令这个数据源的数据集属性为空:
DataSource1.DataSet:=nil;

DBGrid1.DataSource.DataSet:=nil;

数据集控件(如ADODataSet)从数据库中取出数据,即查询,将数据送到数据显示控件(DBGrid)显示,中间要通过数据源控件(DataSource)来连接,只要切断DataSource与任何一方的连接,数据显示控件上的数据都会为空……
当然,要再次显示的时候,再赋值即可恢复。

爱我至爱,至死不渝!
快速回复:[求助]关于dbgrid清空的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。