| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:搞不清的错误
只看楼主 加入收藏
Donie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
搞不清的错误

我在编写一个简单的java applete程序:
编写一个实现如下功能的Applet:从它的HTML文件中取出三个参数x,y,op做算术运算,其中:x、y为int型数,op为运算符(=,+,-,×,/之一),并显示x op y的结果。

源文件如下:
package Applet_practise1;
import java.applet.*;
import javax.swing.*;

public class Applet_practise1 extends Applet {
/**
*
*/
private String X;
String Y;
String op;
int x;
int y;
int result;
private static final long serialVersionUID = 1L;
private String NULL;
/**
*
*/
public void start()
{
if("="==op)
equal();
if("+"==op)
addition();
if("-"==op)
subtration();
if("*"==op)
mutipication();
if("/"==op)
divition();

}
public void init(){

// if(getParameter("x1")!=NULL)
X=getParameter("x1");
JOptionPane.showMessageDialog(null, X);
//if(getParameter("y1")!=NULL)
Y=getParameter( "y1");
JOptionPane.showMessageDialog(null, Y);
if(getParameter( "op1")!=NULL)
op=getParameter( "op1");
JOptionPane.showMessageDialog(null, op);
//if(X!=NULL)
x=Integer.parseInt(X);
//if(Y!=NULL)
y=Integer.parseInt(Y);

}

public void equal(){
System.out.println(x+"op"+y);
}
public void addition(){
result=x+y;
System.out.println(x+"op"+y+"="+result);
}
public void subtration(){
result=x-y;
System.out.println(x+"op"+y+"="+result);
}
public void mutipication(){
result=x*y;
System.out.println(x+"op"+y+"="+result);
}
public void divition(){
result=x/y;
//System.out.println(x+"op"+y+"="+result);
JOptionPane.showMessageDialog(null, result+"");
}

}

HTML文件内容如下:
<HTML>
<BODY>
<APPLET CODE="Applet_practise1.class" WIDTH="200" HEIGHT="300">
<PARAM NAME=x1 VALUE="36">
<PARAM NAME=y1 VALUE="12">
<PARAM NAME=op1 VALUE="/">
</APPLET>

</BODY>
</HTML>


可是每次一运行,就出现以下提示:
java.lang.NumberFormatException: null
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at Applet_practise1.Applet_practise1.init(Applet_practise1.java:49)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
请问一下该怎么解决?我用的是Eclipse3.2

搜索更多相关主题的帖子: Applet int String java import 
2007-04-18 09:49
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
值没传过来.

//if(getParameter("y1")!=NULL),//if(X!=NULL),//if(Y!=NULL)

为什么把这些注释掉?

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-04-18 10:05
Donie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
写的时候想看一下是哪的错,把条件注释掉看一下!
结果显示是我的HTML根本就没有把数据传给APPLETE
但是怎么解决呢?HTML也没有错啊
2007-04-18 12:41
快速回复:搞不清的错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011239 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved