| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1040 人关注过本帖
标题:求救! java和数据库如何连接
只看楼主 加入收藏
zhlo110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求救! java和数据库如何连接

import java.sql.*; import java.io.*; import java.util.*;

class TestDB { public static void main (String args[]) { try { Connection conn = getConnection(); Statement stat = conn.createStatement();

stat.execute("CREATE TABLE Greetings (Name CHAR(20))"); stat.execute( "INSERT INTO Greetings VALUES ('Hello, DataBase!')");

ResultSet result = stat.executeQuery("SELECT * FROM Greetings"); while (result.next()) System.out.println(result.getString(1)); result.close();

stat.execute("DROP TABLE Greetings"); stat.close(); conn.close(); } catch (SQLException ex) { while (ex != null) { ex.printStackTrace(); ex = ex.getNextException(); } } catch (IOException ex) { ex.printStackTrace(); } }

/* Gets a connection from the properties specified in the file database.properties */ public static Connection getConnection() throws SQLException, IOException { Properties props = new Properties(); FileInputStream in = new FileInputStream("database.properties"); props.load(in); in.close(); String drivers = props.getProperty("jdbc.drivers"); if (drivers != null) System.setProperty("jdbc.drivers", drivers); String url = props.getProperty("jdbc.url"); // return DriverManager.getConnection(url, props); String username = props.getProperty("jdbc.username"); String password = props.getProperty("jdbc.password");

return DriverManager.getConnection(url, username, password); } } 一道java和数据库的连接代码! 编译可以完成,但运行时抛出 SQLException异常,no suiable driver 为什么????????????????????? 请高手指点,

搜索更多相关主题的帖子: java 数据库 stat import 
2005-03-13 17:58
清风舞斜阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
得分:0 
那应该是你在建立数据库的时候没有建立数据源(ODBC)的缘故
2005-03-13 18:43
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 
我看倒是想没有桥连的缘故!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2005-03-14 16:39
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
没有加载JDBC驱动啊,怎么用呢?请标明使用什么数据库?用什么连接方式

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-03-15 09:08
suifengfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-3-16
收藏
得分:0 
数据源贝。。。。
本人新建了一个关于Java 的QQ群,希望高手来指点,大家一起讨论1164060
2005-03-16 13:38
giggs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-1-29
收藏
得分:0 
在connection的前面加上这样的一句载入驱动程序:Class.forName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver);
2005-04-02 10:20
zhangli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-28
收藏
得分:0 
那时你缺少JDBC驱动程序吧。你加上估计就可以了
2005-04-02 12:09
真爱一生情
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
这一是一个很重要的问题.谁知道的.能否说明白一点能小弟我刚入门OOP对这不是很会哦~~
2005-04-03 16:58
快速回复:求救! java和数据库如何连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017880 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved