| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1856 人关注过本帖
标题:[已解决]各位老大,想请教你们一个 VB登陆远程用户名和密码验证问题!急!!
只看楼主 加入收藏
rodeny88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[已解决]各位老大,想请教你们一个 VB登陆远程用户名和密码验证问题!急!!
老大们我的思路是这样的:现在服务器运行有access数据库是以*.MDB形式存在于服务器某个文件夹下面
我用VB做了一个的用户名和密码登陆界面 想实现远程验证就是读取服务器上面数据库里的用户名和密码进行效验,成功后
弹出另一个操作窗口并关闭本窗口,就是有点像QQ那种!希望各位老大指教指教啊!小弟初学还有太多不懂!

[此贴子已经被作者于2007-4-18 9:22:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 密码 服务器 数据库 用户名 老大 
2007-04-17 15:08
shenqi5150
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-4-17
收藏
得分:0 
用ado连接远程数据库。
下面是连接字符串
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\172.16.10.117\irmss\imss1DB.mdb;Persist Security Info=False
2007-04-17 15:30
rodeny88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
回复:(shenqi5150)用ado连接远程数据库。下面是连接...
老大有沒有詳細的代碼可以參考一下阿?

人生的路还很长,还需要继续的学习,不断的充实自己!
2007-04-17 16:17
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

2楼给的已经足够详细了 相对你的要求来说
除了替换连接字符串以外 其它和你用本地mdb一样


2007-04-17 16:45
rodeny88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

哦,呵呵菜鳥不知道怎麽用,呵呵
Private Sub Command1_Click()
'测试连接Access数据库的按钮Click事件。
Dim curRes As NETRESOURCE
curRes.dwType = RESOURCETYPE_ANY
curRes.lpLocalName = vbNullString
curRes.lpRemoteName = "\\192.168.0.168"
curRes.lpProvider = vbNullString
'建立网络连接。
If WNetAddConnection2(curRes, "brookfax_zhenghaomai", "administrator", 0) <> 0 Then
MsgBox "网络连接失败,请检查网络设置是否正确!"
Exit Sub
End If

Dim cn As New ADODB.Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.0.168\d$\BrookFax\db\brookfax.mdb;Persist Security Info=False"
MsgBox cn.ConnectionString
cn.Close
End Sub

老大們幫我檢查一下看哪裏有錯誤 提示用戶定義類型未定義


人生的路还很长,还需要继续的学习,不断的充实自己!
2007-04-17 16:57
rodeny88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 

問題解決了沒有引用 呵呵謝謝兩位老大啊


人生的路还很长,还需要继续的学习,不断的充实自己!
2007-04-17 17:04
zhongmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
想破解人家网站?
2007-04-17 18:29
rodeny88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
回复:(zhongmj)想破解人家网站?[em13][em13]
不是啊,学习用,做个类似QQ那样的软件

人生的路还很长,还需要继续的学习,不断的充实自己!
2007-04-18 15:25
快速回复:[已解决]各位老大,想请教你们一个 VB登陆远程用户名和密码验证问题!急 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012268 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved