| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:教你一手:hittext功能学习
只看楼主 加入收藏
Ghost№麻雀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2004-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
教你一手:hittext功能学习
hittext功能学习

我要实现一个action: A、B、C3个图,A和B于同一祯不同位置,C于另一祯 当A移动到B位置,则停留于B位置,并接着跳转C祯,该任何实现? 能帮我写下完整的action语句吗? 谢谢

以上是我今天看到一位朋友写的求助内容,由于比较含糊,我只能以我的理解来制作,我想这个有可能是应用在拼图方面的,不过其中我觉得该朋友的思路并不太好,与其将c放入主场景的另一帧,还不如存放在a中的第二帧,好了,费话少说,开工。

本教程以movie chip分别代表a、b、c三幅图片。该朋友可以把相应的图片转换为movie clip。

1、建立一个mc,随便画个图形,返回主场景。 2、拖入两次该mc到主场景,并在instance中打入wxya和wxyb,这里就代表a、b两幅图像。

3、双击instance为wxya的mc,然后在编辑场景的第一帧设置stop语句,然后在30帧(因为该朋友的要求,如果不这样设置,一旦wxya移动到wxyb上,则会马上跳转到图片c,即使已经设置了将图片a停留在b上的action,但是一瞬间的时间,用户只能看见直接跳转到c图片!)加入空白帧,并在此处放入c图片(根据停留时间长短,你第几帧设置该关键帧可任意)然后设置该帧为stop,返回主场景。

4、制作一个按钮(我不清楚该朋友是想利用按钮来拖动a图片还是用鼠标,这里就用按钮),设置action如下:

on (release) { setProperty ("wxya", _x, getproperty("wxya",_x)+10); //设置每当按钮按下后,wxya在x轴上以每次增加10个位置移动。 if (wxya.hitTest(wxyb)) { //如果wxya碰到wxyb setProperty ("wxya", _x, "392.4"); //设置wxya的坐标为wxyb,你可以记录下放置b图片的坐标 setProperty ("wxya", _y, "156.9"); tellTarget ("wxya") { //让wxya开始播放到30帧处,也就是显示c图片 gotoAndPlay (1); } } }

[此贴子已经被作者于2005-6-2 22:39:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: hittext 功能 学习 
2005-03-13 12:26
Ghost№麻雀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2004-10-15
收藏
得分:0 
自顶一下

http://www./myfe/upload/flash/127/1264184_1121270045.swf
2005-04-20 07:41
快速回复:教你一手:hittext功能学习
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018176 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved