| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 810 人关注过本帖
标题:[求助]关于动态加载的用户控件的事件处理问题
只看楼主 加入收藏
rstp
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于动态加载的用户控件的事件处理问题

我写了一个两个用户控件,首先加载第一个控件,当点击第一个控件上的某个按钮时,动态加载第二个控件。用placeholder占位,使用ViewState保存状态,基本代码如下

if(ViewState["isFirstTime"] !=null)
{
UserControl control1 =(UserControl)LoadControl("HeaderLogout.ascx");
this.PlaceHolder1.Controls.Clear();
this.PlaceHolder1.Controls.Add(control1);
control1.ID="HeaderLogoutControl";
}
else
{
UserControl control = (UserControl)LoadControl("HeaderLogin.ascx");
this.PlaceHolder1.Controls.Add(control);
control.ID ="HeaderLoginControl";
ViewState["isFirstTime"] = 1;
}
可是如果我这样写的话,不论我点击第一个控件上的什么按钮都会加载第二个控件
如果我把if else去掉,只留一个加载的部分,如
UserControl control = (UserControl)LoadControl("HeaderLogin.ascx");
this.PlaceHolder1.Controls.Add(control);
control.ID ="HeaderLoginControl";
就可以触发 里面按钮的事件

求教高手

搜索更多相关主题的帖子: 加载 控件 动态 用户 
2007-04-16 10:06
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
加载一个html控件可能会好写一些

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-04-16 10:15
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
我晕~!难道 你 第一个控建里的 事件不能写啊吗?
用户控建没有用过!不过也支持代码分离技术啊!
可以在第一个控建 的按钮事件里写上加载 第二个控建的 代码啊~!
这样不行吗?

决定人生~
2007-04-16 10:20
rstp
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
没敢试,因为如果写在第一个控件的按钮事件里面的话,因为我首先要清空这个控件,才能加载第二个,所以没敢写呵呵。。
现在发现问题所在了,是viewstate写错了地方,不过又出了一个问题,用placeholder加载控件,怎么控制加载的位置呢
2007-04-16 10:30
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
不知道楼主的要求是不是第一个控件被选择之前,第二个控件不显示出来呢?
如果要是这样可以先将第二个控件隐藏的。

在写第二个控件的时候,你也可以试试用html控件,因为这种控件不需要后台的定义

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-04-16 10:34
rstp
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

恩,谢谢斑斑提醒,是个不错的办法。我试试看。

2007-04-16 10:40
rstp
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
我开始忘了这个用户控件也能隐藏了哈。。。
2007-04-16 10:40
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
8客气

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-04-16 10:41
快速回复:[求助]关于动态加载的用户控件的事件处理问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018874 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved