| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 930 人关注过本帖
标题:资源管理器是如何取得各文件的图标的?
只看楼主 加入收藏
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
结帖率:72.73%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
资源管理器是如何取得各文件的图标的?
资源管理器是如何取得各文件的图标,并显示出来的?
搜索更多相关主题的帖子: 资源管理器 图标 文件 
2007-04-15 23:15
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
。。。这是什么问题?

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-16 09:10
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(清澂居士)。。。这是什么问题?
这是一个很好的问题,昨晚太匆忙,可能我说的不太清楚吧?
你可能写过类似资源管理器的程序吧,我想问你,你是如何显示各文件(包括文件夹)的图标的,换句话说你是如何(从什么地方)读取到这些信息的??

例如下面的截图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-16 21:09
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
LISTVIEW控件可以``



3lc3y7kc.rar (74.63 KB) 资源管理器是如何取得各文件的图标的?



佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-17 09:48
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(清澂居士)[em03]LISTVIEW控件可以``[upload=...
大姐 我当然知道listview可以显示图标,我关心的是如何取得这些图标.从什么地方读取,不至于让我事先在imagelist中添加我需要的图标吧.(在你不知道这些图标前如何添加到imagelist中)

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-17 10:37
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(清澂居士)[em03]LISTVIEW控件可以``[upload=...
美女 非常感谢 我要的就是这个效果

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-17 12:43
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(清澂居士)[em03]LISTVIEW控件可以``[upload=...
美女 你看多这个程序的代码吗?我的天,黑压压一片呀!
如果看过,麻烦你给我扼要的讲一下,我就想知道它是如何取得图标的

[此贴子已经被作者于2007-4-17 12:49:36编辑过]


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-17 12:49
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
Option Explicit

Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hIcon As Long) As Long

Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

Dim total As Long

Dim p(50) As Long

Dim i As Integer

Me.Picture1.Cls

Me.CommonDialog1.Filter = "图标|*.Exe;*.Ico;*.Dll"

Me.CommonDialog1.ShowOpen

If Dir(Me.CommonDialog1.filename) <> "" Then

If ExtractIcon(App.hInstance, Me.CommonDialog1.filename, -1) = 0 Then '如果没有图标

MsgBox "No Icon!"

Else

total = ExtractIcon(App.hInstance, Me.CommonDialog1.filename, -1)

'取得总图标数

For i = 0 To total - 1

p(i) = ExtractIcon(App.hInstance, Me.CommonDialog1.filename, i) '读取每个图标

Next i

For i = 0 To total - 1 '依次显示每个图标

DrawIcon Picture1.hdc, 34 * i, 0, p(i)

Next i

End If

End If

End Sub


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-17 13:01
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
原来是这样,我以前看过一个关于图标提取的程序,大致就是那样

刚开始我也想过这样实现,在picturebox还好实现,但是到了 listview中就没辙了,美女,你试过在listview中显示吗?我应该如何将图标draw到listview上呢?

你给我的 那个程序中是用这种思路吗?

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-17 22:47
快速回复:资源管理器是如何取得各文件的图标的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013448 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved