| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 527 人关注过本帖
标题:[求助]有个c++题目
只看楼主 加入收藏
xuyuke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]有个c++题目

1.编写一个父类DADY,有一个私有整型变量 GIRL,赋值函数SETCHILD和读函数GETCHILD对GIRL进行操作,有一带参数的构造函数对GIRL初始化。
编写一个子类 CHILD继承父类DADY,有一个私有整型变量 BOY,重写赋值函数SETCHILD和读函数GETCHILD对BOY进行操作,有一带参数的构造函数对BOY初始化,并同时调用父类函数初始化父类的私有变量。
在主函数MAIN中用DADY和CHILD定义一个对象,分别调用对象的赋值函数进行赋值,再用读函数显示设置的值。
#include<iostream.h>
class DADY
{
public:
DADY(){}
~DADY(){}
DADY(int a){GIRL=a;}
void SETCHILD(int a){GIRL=a;}
int GETCHILD() const {return GIRL;}
private:
int GIRL;
};
class CHILD : public DADY
{
public:
CHILD(){}
~CHILD(){}
CHILD(int a){BOY=a;DADY(b);}
void SETCHILD(int a){BOY=a;}
int GETCHILD() const {return BOY;}
private:
int BOY;
};
void main()
{
DADY b;
CHILD d;
b.SETCHILD(30);
d.SETCHILD(40);
cout <<b.GETCHILD()<<endl;
cout<<d.GETCHILD()<<endl;

}
我做的,不知道对不对,那位大哥帮我看看啊

[此贴子已经被作者于2007-4-14 21:43:09编辑过]

2007-04-14 21:04
xuyuke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
得分:0 
怎么没人帮忙我啊?

2007-04-15 09:04
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
有一带参数的构造函数对BOY初始化,并同时调用父类函数初始化父类的私有变量。
CHILD(int a) : DADY(a){BOY=a;}

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-04-15 09:31
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
以下是引用xuyuke在2007-4-14 21:04:32的发言:
#include<iostream.h>
class DADY
{
public:
DADY(){}
~DADY(){}
DADY(int a){GIRL=a;}
void SETCHILD(int a){GIRL=a;}
int GETCHILD() const {return GIRL;}
private:
int GIRL;
};
class CHILD : public DADY
{
public:
CHILD(){}
~CHILD(){}
CHILD(int a,int b){BOY=a;DADY(b);}
void SETCHILD(int a){BOY=a;}
int GETCHILD() const {return BOY;}
private:
int BOY;
};
void main()
{
DADY b;
CHILD d;
b.SETCHILD(30);
d.SETCHILD(40);
cout <<b.GETCHILD()<<endl;
cout<<d.GETCHILD()<<endl;

}



2007-04-15 09:55
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
CHILD(int a){BOY=a;DADY(b);}
这个B你要是什么都没有写
他怎么知道这个B是什么

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2007-04-15 10:15
condor888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 

#include<iostream>
using namespace std;
class DADY
{
private :
int GIRL;
public:
DADY()
{
}
~DADY()
{
}
DADY(int a)
{
GIRL=a;
};
void SETCHILD(int a)
{
GIRL=a;
};
int GETCHILD() const
{
return GIRL;
};
};
class CHILD : public DADY
{
private:
int BOY;
public:
CHILD()
{
}
~CHILD()
{
}
CHILD(int a)
{
BOY=a;
DADY(b);
}
void SETCHILD(int a)
{
BOY=a;
}
int GETCHILD () const
{
return BOY;
}
};

int main()
{
DADY b;
CHILD d;
b.SETCHILD(30);
d.SETCHILD(40);
cout<<b.SETCHILD()<<endl;
cout<<d.SETCHILD()<<endl;
return 0;

}
不过还有错,
C:\1\1.cpp(61) : error C2660: 'SETCHILD' : function does not take 0 parameters
C:\1\1.cpp(62) : error C2660: 'SETCHILD' : function does not take 0 parameters


2007-04-16 18:55
condor888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 
那位高手在来调试下啊,在线等。。。。。。。。。

2007-04-16 18:56
condor888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 
CHILD d;
b.SETCHILD(30);
d.SETCHILD(40);
还有d哪有啊,这是什么意思

2007-04-16 19:01
condor888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 

不好意思,我打错了,是GETCHILD,而不是SETCHILD,解决了。


2007-04-16 19:08
condor888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-1-13
收藏
得分:0 

完整的如下:
#include<iostream>
using namespace std;
class DADY
{
private :
int GIRL;
public:
DADY()
{
}
~DADY()
{
}
DADY(int a)
{
GIRL=a;
};
void SETCHILD(int a)
{
GIRL=a;
};
int GETCHILD() const
{
return GIRL;
};
};
class CHILD : public DADY
{
private:
int BOY;
public:
CHILD()
{
}
~CHILD()
{
}
CHILD(int a)
{
BOY=a;
DADY(b);
}
void SETCHILD(int a)
{
BOY=a;
}
int GETCHILD () const
{
return BOY;
}
};
int main()
{
DADY b;
CHILD d;
b.SETCHILD(30);
d.SETCHILD(40);
cout<<b.GETCHILD()<<endl;
cout<<d.GETCHILD()<<endl;
return 0;

}


2007-04-16 19:11
快速回复:[求助]有个c++题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014715 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved