| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4670 人关注过本帖
标题:如何读取TXT文件的内容
只看楼主 加入收藏
vbs123
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-4-14
 问题点数:0 回复次数:11 
如何读取TXT文件的内容
我是个小鸟。请大鸟帮帮忙。怎么飞行呢。。
TXT,内容比如是
adbc.aaaa
a222222.22222
a1111.11111
bbbbbb.111111
内容很多

IF a1111.11111= 数据里面的内容就执行下语句,,怎么才能做到呢,,谢谢了。
帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: TXT 文件 
vbs123
得分:0 
比如我TXT里面有IP
If "文本IP" = Me.Winsock2.RemoteHostIP Then

获许了,才等运行下一个语句,,

风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
你不是都写出来了吗

我的网站 http://www.
vbs123

我用什么来调用读取TXT信息的命令呀。。

vbs123

诶。。没办法。。。自己看看书先。。。

vbs123

Dim A, S As String

Dim FreeNum As Integer
FreeNum = FreeFile
'Freenum表示一个空闲的文件号
Open "D:\date.txt" For Input As #FreeNum
'这步是打开“date.txt”,for input表示以输入方式(即读取文件)打开。如果要写入文件则应该用output或append。

Do Until EOF(FreeNum) '循环,直到文件结尾。Eof函数用来判断文件是否读完
Line Input #FreeNum, A
S = S + vbNewLine + A 'S用来保存整个文件

If A = "192.168.1.80" Then

MsgBox "正常OK"
Exit Do '找到了退出循环
Else

End If

Dim s11 As String

If s11 And Not EOF(FreeNum) Then

Line Input #FreeNum, A '读取下一行的内容

Exit Do '退出循环

End If
Loop
Close FreeNum

------------------------------------------------------------------------------------
请问一下为什么这里
变量为定义怎么解决呢。。。
If s11 And Not EOF(FreeNum) Then

vbs123
TXT内容是
192.168.1.1
192.168.1.80
192.168.1.11
192.168.1.99

vbs123
如果我加了DIM S11 AS Strint 那样就不循环了

vbs123

OPEN "a.txt" FOR INPUT AS #1
DO WHILE NOT EOF(1)
LINE INPUT #1, nextline
name1.Caption = Nextline
LOOP
CLOSE #1
END Sub
用这个解决了。。

sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
有谁知道什么地方可以下winsock啊?我找不到啊,还有什么cd可以带这些插件吗?

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
快速回复:如何读取TXT文件的内容
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。