| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:[求助]你敢挑战自己吗?
只看楼主 加入收藏
wangzguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]你敢挑战自己吗?

大家好,我这里有个问题急待大家回答,在此先表示感谢.


一个窗体类(主窗体),内设一个BUTTON按扭,通过这个BUTTON按扭来执行一个事件
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
   ChatApp chatApp=new ChatApp();

ChatApp是一个应用类,这个类调用了另一个窗体类 ChatFrame(第二个窗体);
public class ChatApp {
public ChatApp() {
ChatFrame frame=new ChatFrame();
frame.setVisible(true);
frame.waitforpacket();
}
}
而ChatFrame()类中的waitforpacket()的方法是也个死循环.
public void waitforpacket(){
while(true){
try{
byte[] array=new byte[100];
receivepacket=new DatagramPacket(array,array.length);
receivesocket.receive( receivepacket);
jTextArea1.append("\nfrom"+receivepacket.getAddress()+":");
String s=new String(receivepacket.getData(),0,receivepacket.getLength());
jTextArea1.append(s);
}
catch(IOException ioe){
jTextArea1.append(ioe.toString()+"\n");
ioe.printStackTrace();
}
}
}
这些全部能通过编译,但是运行的时候,出现了主窗体以后,
单击主窗体的按扭的时候后,ChatFrame()的窗体能出来,但是主窗体
和ChatFrame()的窗体上的器件都没了.程序也就进如了死循环了,其他功能都不好使
请您帮我指导一下
小弟不胜感激
谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 挑战 
2007-04-14 16:02
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
你执行这个死循环干嘛呢 ?

我的网站 http://www.
2007-04-14 17:50
wangzguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

我这个死循环是一个服务端的监听器
必须执行
不然就无法接收客户端发来的信息

2007-04-17 11:09
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
你不能把死循环写成线程去监听吗?你进入死循环,其他的他还怎么运行?

做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2007-04-17 11:14
wangzguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

TO食恶不色
你的意思是利用线程把waitforpacket()方法变成run()方法?

2007-04-18 11:06
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

是的。。ChatFrame 繼承Thread 。。。在public ChatApp() {
ChatFrame frame=new ChatFrame();
frame.setVisible(true);
frame.start();
}
就可以了。。這樣他會一直监听


做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2007-04-18 11:43
wangzguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
TO食恶不色:
谢谢老兄指点,小弟按照老兄的思路做出来了,小弟在这里对老兄的帮助表示感谢,希望小弟以后发帖求助时,
老兄你能多加指教.
谢谢.
2007-04-19 11:27
快速回复:[求助]你敢挑战自己吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013144 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved