| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3448 人关注过本帖
标题:[求助]求0-7(1-8位数)所能组成的奇数个数,想得快崩溃了还想不出来
只看楼主 加入收藏
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
[求助]求0-7(1-8位数)所能组成的奇数个数,想得快崩溃了还想不出来
求0-7(1-8位数)所能组成的奇数个数,想得快崩溃了还想不出来,虽然知道用全排列,但完全不知道该如何入手,从早上8:00到现在中午1:00我居然一点头绪都没有,有哪位高手能详细说个算法给我,小弟不胜感激~~~
搜索更多相关主题的帖子: 奇数 位数 
2007-04-14 12:57
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
数字可不可以重复

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:04
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
提示一下,只要个位是奇数,这个数就是奇数,如果个位是偶数,这个数就是偶数,剩下的七位,你看能不能重复,进行一下排列就可以了

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:05
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
不是啊,我说的不是这个意思,就是数字不能重复,要从1位数开始算起,统计完1位数的奇数,就从2位数的开始统计,直到8位数的统计完

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-14 13:16
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
哦,原来是这样,我想想,好像也不太难

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:18
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

int sum=0,i;
for(i=0;i<8;i++)
sum+=5*A(9,n); //A(9,n)就是从9个数中选N个进行排列,你再写个函数来算这个就是了

应该就是这样了


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:24
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
晕,这样还不太难,我不需要源程序,我想自己编出来,所以斑竹最好就能够把详细的算法跟我说就好,除非我真的理不出头绪,不然我不想那么快就看源程序

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-14 13:25
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

我只说六位数的,其它的就一样了:

先确定个位,有五种情况,因为是奇数,另外还有五位,由于不能有重复的,个位占了一个数,由于总共只有十个数字,所以还有9个数字可以选择,从这9个数字中选择5个来进行排列就是前五位的可能,即A(9,5),再用它乘上个位数的五种情况就是所有的情况了,即5*A(9,5)


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:35
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
0-7就只有八位数也,哪里来的九位?0.1.2.3.4.5.6.7----八位

[此贴子已经被作者于2007-4-14 13:47:55编辑过]



便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-14 13:46
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

那就把9换成7,还有我的意思是1113这种不行,因为有多个1,不知道你的原意是什么,在4楼说不能重复,在另一个帖中说的又能重复


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-14 13:56
快速回复:[求助]求0-7(1-8位数)所能组成的奇数个数,想得快崩溃了还想不出 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017616 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved