| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1482 人关注过本帖
标题:[求助]请懂图形库的朋友进来指点一下关于BGI驱动的问题
只看楼主 加入收藏
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]请懂图形库的朋友进来指点一下关于BGI驱动的问题

最近想开始学习有关图形库的东西,因为图形版好像人不多,现在把求助贴发在这里,请斑竹见谅!

首先试了试图形区置顶贴《[原创]给我一个画点函数,我能描绘出整个世界! 》中的程序,用的是Turbo C\C++ for windows 集成环境,编译通过了,可是执行后黑屏没有任何显示,也看不到有白色点
然后用TC2.01安装版试了试,运行后发现原来是发生错误,提示信息是:
BGI Error: Graphics not initialized (use 'initgraph')
可是我的程序里是有这个函数的,下面是帖子中的程序:
#include <conio.h>
#include <graphics.h>

int main()
{
int gd=DETECT,gm=0; /* 在VGA以上的显卡中和gd=VGA,gm=VGAHI是同样效果 */
initgraph(&gd,&gm,""); /* BGI初始化 */

putpixel(320, 200, WHITE); /* 在屏幕的(320,200)的坐标位置用白色(WHITE)画一个点 */

getch(); /* 暂停一下,看看前面绘图代码的运行结果 */
closegraph(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
return 0;
}
上网查资料觉得是不是程序找不到BGI的驱动导致,我把initgraph(&gd,&gm,""); 改为
initgraph(&gd,&gm,"我的编译器路径");问题还是一样,黑屏无显示,不知该如何解决 ,请高手指点一下!

我的电脑是新配的,用的是优派液晶显示器,7600GS的显卡,不知道有没有关系,我以前在旧电脑上运行过这个程序,没有问题,可是新的反而不能用,郁闷中。。。

搜索更多相关主题的帖子: 图形库 BGI windows 驱动 
2007-04-13 22:51
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

不知道是不是bgi文件在tc下的某个文件夹里,那样得把路径改到那个文件夹下


2007-04-14 09:22
copu1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 

去DOS下试试!或者把EGAVGA.BGI考到执行文件所在目录!初始化还是用initgraph(&gd,&gm,"");

以前我把驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ,然后再把EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中
这样就不需要驱动程序EGAVGA.BGI文件了!直接可以用,非常方便


2007-10-09 14:19
快速回复:[求助]请懂图形库的朋友进来指点一下关于BGI驱动的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011363 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved