| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:[求助]我做的程序在加上数据库之后,别人就不能用了。哪位好心人给解决一下 ...
只看楼主 加入收藏
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]我做的程序在加上数据库之后,别人就不能用了。哪位好心人给解决一下好不?
我是刚学delphi的,刚做了一个小测试的程序。可是再加载完数据库之后,同学都反映看不了,说是程序出错。这是为什么呢?我很是不明白的。他们说放置数据库的路径没有错。
以下是代码:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Grids, DBGrids, Db, DBTables, StdCtrls, ComCtrls, Menus, ExtCtrls,
Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
DataSource1: TDataSource;
Table1: TTable;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource2: TDataSource;
Table2: TTable;
DataSource3: TDataSource;
Table3: TTable;
DataSource4: TDataSource;
Table4: TTable;
DBGrid2: TDBGrid;
DBGrid3: TDBGrid;
DBGrid4: TDBGrid;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit2: TEdit;
Label5: TLabel;
BitBtn1: TBitBtn;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
BitBtn2: TBitBtn;
Label8: TLabel;
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
procedure Edit2Change(Sender: TObject);
procedure Edit3Change(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
procedure Edit4Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}




procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('baby~好狠心哪,这就不测了?我哭~折腾了好半天才做出来的,很是辛苦的说...');
close; {点击之后显示所输入语句}
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if length(edit1.Text)=1 then
form1.FocusControl(Edit2);
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
if length(edit2.Text)=1 then
form1.FocusControl(Edit3);
end;

procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
if length(edit3.Text)=1 then
form1.FocusControl(Edit4);
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
with table1 do
begin
filter:=format('首字母=''%s'''{字符串},[edit1.text+'*']);
filtered:=true; {当寻找的关键字符合标准,则跳至数据库该项目处}
end;
with table2 do
begin
filter:=format('首字母=''%s''',[edit2.text+'*']);
filtered:=true;
end;
with table3 do
begin
filter:=format('字母=''%s''',[edit3.text+'*']);
filtered:=true;
end;
with table4 do
begin
filter:=format('字母=''%s''',[edit4.text+'*']);
filtered:=true;
end;
end;

procedure TForm1.Edit4Change(Sender: TObject);
begin
if length(edit4.Text)=1 then
form1.FocusControl(BitBtn2);{如果字符长度为1,则激活bitbtn2}
end;

end.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 TEdit 
2007-04-13 22:31
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 
高人给讲解一把好不?本人不胜感激!!

2007-04-13 22:32
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 
高人,高人,您在哪里啊?

2007-04-13 22:33
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
你的table有没有open?

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2007-04-13 23:22
红枫林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
with table1 do
open;
begin
if active then
filter:=format('首字母=''%s'''{字符串},[edit1.text+'*']);
filtered:=true; {当寻找的关键字符合标准,则跳至数据库该项目处}
end;
end;
这是第一段

2007-04-14 09:27
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 
回复:(nongen)你的table有没有open?
不明白,麻烦解释详细下。我是新手,什么都不懂...

2007-04-14 13:13
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 
回复:(红枫林)procedure TForm1.BitBtn2Click(Send...
按照您说的方法改完之后,在我的机器上都无法运行了...
我怎么这么不开窍啊?可怎么办啊?连个小程序都做不了,呜呜~

2007-04-14 16:28
nongen
Rank: 5Rank: 5
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
就是你的表有没有打开,不打开的话,是没有数据提供给用户的。

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
2007-04-14 17:29
nabe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 
......
我要疯了!完全不知道怎么个修理法!
高人们!大家还是不要理我了!实在是浪费您的时间。
在此本人向您郑重道歉:对不起!原谅我吧!
我,我还是面壁去吧... 唉~

2007-04-14 20:53
快速回复:[求助]我做的程序在加上数据库之后,别人就不能用了。哪位好心人给解决 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013987 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved