| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 437 人关注过本帖
标题:[求助]高人来指点一下
只看楼主 加入收藏
fy2oo2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]高人来指点一下

1+11+111+1111=1234
2+22+222+2222=
.................
9+99+999+9999=
问题补充:这个题目是要把从1到9的式子和答案都按照上面的格式输出来,我只能写成下面这个样子。请高人指点一下!
#include "math.h"
main()
{int i,n=4,m=1,s=m;
for(i=1;i<=n;i++)
{ if (i==n)printf("%d=%d\n",m,s);
else printf("%d+",m);
m+=pow(10,i);
s=s+m;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 高人 
2007-04-12 20:43
zhoulikelvjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

main()
{ int a,n,s;

a = 1;
while(a <= 9){

s = 0;
for(n = 1;n <= 4;n++){
s += a;
a = a*10 + a%10;
printf("%d+",a);
}
printf("\b=%d\n",s);
a = a%10+1;
}
getchar();

}

2007-04-12 23:27
非凡DZ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,sum=0;
int a,b,c,d;
for(i=1;i<=9;i++)
{
a=i;
b=(i*10+i);
c=(i*100+b);
d=(i*1000+c);
sum=a+b+c+d;
printf("%d+%d+%d+%d=%d",a,b,c,d,sum);
printf("\n");
}
}

2007-04-13 09:28
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

for(i=1;i<=9;i++)
{
int sum=0;
int flag=0;
for(j=1;j<=4;j++)
{
flag=flag*10+i;
sum+=flag*i;
}
printf("%d\n",sum);
}

1234
4936
11106
19744
30850
44424
60466
78976
99954


Terminated with return code 0
Press any key to continue ...


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-04-13 11:21
fy2oo2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
3楼的大哥,如果这个式子是一直加到9位数,用这个方法就太烦了。有没有别的方法了呢?
2007-04-13 21:07
Crius
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

用一个for语句控制x到xxxxxxxxx就可以了


千里之外,谁与流年...
2007-04-13 21:32
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用fy2oo2在2007-4-13 21:07:48的发言:
3楼的大哥,如果这个式子是一直加到9位数,用这个方法就太烦了。有没有别的方法了呢?

宏定义一个变量,再把变量改成long型应该就差不多了.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-04-13 21:36
快速回复:[求助]高人来指点一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020349 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved