| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:怎么办啊?帮帮忙!!
只看楼主 加入收藏
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
怎么办啊?帮帮忙!!
设计一个Time类,其包含三个字段:Hour,Minute,Second
包含带参数的构造函数,包含SetTime方法,可以设置成员变量,包含PrintTime方法,可以按如下格式打印Time(XX:XX:XX)
2005-03-10 19:39
framework
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-11
收藏
得分:0 
恩,这是个问题?
我也想知道啊!

2005-03-11 09:18
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
楼主,你是问作业吗?
2005-03-11 22:05
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
不好意思,我是初学者,所以连这个也不会,希望那个大虾帮帮忙!
多谢,多谢!

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2005-03-12 21:28
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
这个是利用属性,get和set
2005-03-12 22:19
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

胡写几句,live41看看对不对^_^ using System; class Time { int Hour,Minute,Second; public Time(System.DateTime SystemTime) { this.Hour = SystemTime.Hour; this.Minute = SystemTime.Minute; this.Second = SystemTime.Second; } public void PrintTime() { Console.WriteLine("现在是 {0}:{1}:{2} ",Hour,Minute,Second); } public void SetTime(int Hour,int Minute,int Second) { this.Hour = Hour; this.Minute = Minute; this.Second = Second; } } class Test { public static void Main() { int Hour,Minute,Second; System.DateTime SystemTime = System.DateTime.Now; Time time = new Time(SystemTime);

time.PrintTime(); Console.WriteLine("重新设置时间:11:11:11"); Hour =11; Minute =11; Second =11; time.SetTime(Hour,Minute,Second); time.PrintTime(); Console.ReadLine(); } }


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-12 22:34
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
对啊,不过你那是C++写法,C#有属性的功能,你看看书吧。

是get{} set{},我自己都忘了呵呵……
2005-03-12 23:09
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

噢,你是指这样吗? using System; class Time { int Hour,Minute,Second;

public Time(System.DateTime SystemTime) {

this.Hour = SystemTime.Hour; this.Minute = SystemTime.Minute; this.Second = SystemTime.Second; }

public void PrintTime() { Console.WriteLine("现在是 {0}:{1}:{2} ",Hour,Minute,Second); }

public int hour { get { return Hour; } set { Hour = value; } } public int minute { get { return Minute; } set { Minute = value; } }

public int second { get { return Second; } set { Second = value; } }

} class Test { public static void Main() { System.DateTime SystemTime = System.DateTime.Now;

Time time = new Time(SystemTime);

time.PrintTime(); Console.WriteLine("重新设置时间:11:11:11"); time.hour =11; time.minute =11; time.second =11; time.PrintTime(); Console.ReadLine(); } }


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-12 23:31
快速回复:怎么办啊?帮帮忙!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved