| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:C#教材中一句个人觉得有矛盾的话。
只看楼主 加入收藏
huangweia0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-8
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
C#教材中一句个人觉得有矛盾的话。
请教:
在c#的数组中:如果使用变量定义一个数组的大小,该变量必须是一个常量。
这句话是什么意思?有矛盾么?
搜索更多相关主题的帖子: 教材 矛盾 变量 定义 常量 
2007-04-12 16:27
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
没有矛盾的

int a=5;
string AA[a];//这儿就是用变量a定义数组的大小,但是a值必须确定才行。

回答的行啊?

海鸽 is My Lover!!
2007-04-12 16:51
huangweia0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-3-8
收藏
得分:0 

不知道这样的理解对不对,就是说我们申明一个变量的时候,可以给变量赋一个固定的值,也可以什么值都不赋,如果赋值的话,那就是说叫做:给这个变量赋一个常量值。
这样的理解对么?


2007-04-12 17:24
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
也可以这么说   反正你的数组大小肯定是要确定了

海鸽 is My Lover!!
2007-04-12 17:25
NTSteven
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
不矛盾

QQ:33140132 msn:njnudt@ VS2005(C#),,WinForm,ASP,Ajax,SQL,網頁設計(承接各類兼職)
2007-04-13 09:33
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
领会精神吧,没有什么是绝对对的,也没有什么是绝对错的

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-04-13 10:05
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
没矛盾啊 数组不像集合 可以不初始化大小 而且可以动态伸展 初始化数组必须要指定大小 那么用变量的话肯定必须要附值啊

愛生活 && 愛編程
2007-04-13 22:10
莫回首
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
观望
2007-04-14 16:01
chenweiqi210
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
不懂,我是新手,得向前辈们学习

2007-05-01 15:59
欢天喜地
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:83
专家分:20
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
你只要明白数组的大小是必须确定的就行了.
2007-06-10 23:08
快速回复:C#教材中一句个人觉得有矛盾的话。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved