| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2099 人关注过本帖
标题:[求助] 谁能教教我怎么把一个浮点数的小数和整数换个位置输出
只看楼主 加入收藏
gufei1122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-3-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助] 谁能教教我怎么把一个浮点数的小数和整数换个位置输出
提示用户输入一个浮点数,分别输出该数字的整数部分和小数部分分别是多少;然后将该数字颠倒过来后,以原来的精度输出
例如:
用户输入1234.56,则输出
整数部分为1234,小数部分为56
颠倒数为 56.12

还有帮我看看这个程序:
#include "stdio.h"
main()
{
int a ;
char b ;
float c ;
double d ;
short e ;
long f;
printf("%d",sizeof(a));
printf("%c",sizeof(b));
printf("%f",sizeof(c));
printf("%f",sizeof(d));
printf("%d",sizeof(e));
printf("%d",sizeof(f));

}
我认为没错,可是vc++报错,wintc不显示内容

先谢了
搜索更多相关主题的帖子: 整数 小数 点数 位置 输出 
2007-04-10 14:55
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
sizeof返回的是一个整型值,当然不能用%F输出了,全部用%D输出

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-10 15:26
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

第一个问题提示一下:


假如A是整型,B是FLOAT型且B=1234.56
A=B;就可以得到整数部分,两个一减就可以得到纯小数部分,后面的工作就是判断小数部分有几位了


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-04-10 15:29
cotwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
sizeof全部为整型,而且我用VC++,不对a,b,c,d,e,f赋初始值会有警告,不过能运行.
2007-04-10 15:34
木木788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
都改成 %d 吧
2007-04-10 18:53
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
函数名: gcvt
功 能: 把浮点数转换成字符串
用 法: char *gcvt(double value, int ndigit, char *buf);
程序例:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char str[25];
double num;
int sig = 5; /* significant digits */
/* a regular number */
num = 9.876;
gcvt(num, sig, str);
printf("string = %s\n", str);
/* a negative number */
num = -123.4567;
gcvt(num, sig, str);
printf("string = %s\n", str);
/* scientific notation */
num = 0.678e5;
gcvt(num, sig, str);
printf("string = %s\n", str);
return(0);
}
我的思路是用上边那个...然后 ...统计'.'前后有的字符数(前n,后m)然后用循环输出...

哎 时间....................
2007-04-10 19:07
gufei1122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-3-1
收藏
得分:0 
谢谢大家,sizeof的明白了,第一问那个高手在帮一下啊,不要用指针
2007-04-10 19:18
快速回复:[求助] 谁能教教我怎么把一个浮点数的小数和整数换个位置输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved