| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:各位大虾,看看这东东。。。流口水啊,不知怎么用!
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
各位大虾,看看这东东。。。流口水啊,不知怎么用!

好东东该怎么用?我文本框怎么来判断和使用如下功能啊?

javascript常用验证函数


//校验是否全由数字组成
function isDigit(s)
{
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验登录名:只能输入5-20个以字母开头、可带数字、“_”、“.”的字串
function isRegisterUserName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._]){4,19}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验用户姓名:只能输入1-30个以字母开头的字串
function isTrueName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1,30}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验密码:只能输入6-20个字母、数字、下划线
function isPasswd(s)
{
var patrn=/^(\w){6,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验普通电话、传真号码:可以“+”开头,除数字外,可含有“-”
function isTel(s)
{
//var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?(\d){1,12})+$/;
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验手机号码:必须以数字开头,除数字外,可含有“-”
function isMobil(s)
{
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验邮政编码
function isPostalCode(s)
{
//var patrn=/^[a-zA-Z0-9]{3,12}$/;
var patrn=/^[a-zA-Z0-9 ]{3,12}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

//校验搜索关键字
function isSearch(s)
{
var patrn=/^[^`~!@#$%^&*()+=|\\\][\]\{\}:;\'\,.<>/?]{1}[^`~!@$%^&()+=|\\\][\]\{\}:;\'\,.<>?]{0,19}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

function isIP(s) //by zergling
{
var patrn=/^[0-9.]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}


//取出字符串前后的空格
var strString = " aaaaa ";
strString = strString.replace(/(^[\s]*)|([\s]*$)/g, "");

搜索更多相关主题的帖子: 东东 流口水 数字 var 
2007-04-07 18:34
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
写在一个js文件中调用就可以了。
2007-04-08 15:00
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-4-8 15:00:11的发言:
写在一个js文件中调用就可以了。

老大怎么用啊?具体举例啊!比如我一个文本框该怎么调用?<input type="text" name=phone onchange="isDigit(s) ">

<javascript>

function isDigit(s)
{
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true
}

</javas>

但是还是不行。。。该怎么做啊?

2007-04-09 09:29
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[CODE]<script language="javascript">
//校验是否全由数字组成
function isDigit(s)
{
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

//校验登录名:只能输入5-20个以字母开头、可带数字、“_”、“.”的字串
function isRegisterUserName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._]){4,19}$/;
if(!patrn.exec(s))return false;
return true;
}

//校验用户姓名:只能输入1-30个以字母开头的字串
function isTrueName(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z]{1,30}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

//校验密码:只能输入6-20个字母、数字、下划线
function isPasswd(s)
{
var patrn=/^(\w){6,20}$/;
if(!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

//校验普通电话、传真号码:可以“+”开头,除数字外,可含有“-”
function isTel(s)
{
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

//校验手机号码:必须以数字开头,除数字外,可含有“-”
function isMobil(s)
{
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s))return false;
return true;
}

//校验邮政编码
function isPostalCode(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z0-9 ]{3,12}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

//校验搜索关键字
function isSearch(s)
{
var patrn=/^[^`~!@#$%^&*()+=|\\\][\]\{\}:;\'\,.<>/?]{1}[^`~!@$%^&()+=|\\\][\]\{\}:;\'\,.<>?]{0,19}$/;
if(!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}

function isIP(s) //by zergling
{
var patrn=/^[0-9.]{1,20}$/;
if(!patrn.exec(s))return false;
return true;
}
function phone_Change()
{
if(isDigit(this.phone.value))
alert('是数字');
else
alert('不是数字');
}
</script>
<input type="text" name=phone onchange="phone_Change();">[/CODE]
说实话写这段代码的人正则表达式应用的确熟练,但代码规划方面不好,一些重复代码完全可以做成函数。

2007-04-09 09:42
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
回复:(yms123)[CODE]

老大,看到你举例的非常清楚明白,但是如何使用他们的那些复杂的代码?请明示!具体举其中一个例子啊(我不明白那些很怪的东西怎么用)。。。别觉得我又笨又烦啊!谢谢老大!

2007-04-09 11:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
tXaGiV5U.rar (1.63 KB) 各位大虾,看看这东东。。。流口水啊,不知怎么用!


我写的例子程序。
2007-04-09 12:32
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
校验邮政编码
<script language="javascript">
function isPostalCode(s)
{
var patrn=/^[a-zA-Z0-9 ]{3,12}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false;
return true;
}
</script>
<input type="text" name=phone onchange="phone_Change();">
怎么改啊?你写的数字校验的例子很明白,就是这个怎么用啊?这个例子告诉我,我就明白其他的例子的使用 了!
让老大费心了!

2007-04-10 13:29
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script src="xxx.js" type="javascript" ></script>
这句话的意思就是把外部的Javascript脚本文件导入到当前网页,我把楼主的函数都整理到了脚本文件内,楼主导入一下就能使用,导入后我那个代码就是直接用的。
<script src="xxx.js" type="javascript" ></script>
<script language="javascript">
function phone_Change()
{
if(isPostalCode(this.phone.value))
{
alert('验证正确');
}
else
{
alert('验证失败');
}
}
</script>
<input type="text" name=phone onchange="phone_Change();">
2007-04-10 21:49
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 

谢谢老大,明白了!原来只需要修该那么一点,其余的内容只是调用使用的!非常感谢!让老大费心了!

2007-04-10 23:52
快速回复:各位大虾,看看这东东。。。流口水啊,不知怎么用!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013373 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved