| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 552 人关注过本帖
标题:[求助]幫忙看看jfreechat的問題啊
只看楼主 加入收藏
pyzheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]幫忙看看jfreechat的問題啊

\jfreechart-1.0.0\lib\下的三個jar文件復制到\j2sdk1.4.2 \lib\和Tomcat 5.0\common\lib\下。
然后在﹕Tomcat 5.0\conf\web.xml里面的<servlet>和<servlet-maipping>中間加入
<servlet>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<servlet-class>org.jfree.chart.servlet.DisplayChart</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/DisplayChart</url-pattern>
</servlet-mapping>

然后我用了下面的jfreeChat.jsp,代碼入下﹕
<%@ page contentType="text/html;charset=BIG5"%>
<%@ page language="java"%>
<%@ page import="org.jfree.data.general.DefaultPieDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.PiePlot"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartRenderingInfo"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.servlet.ServletUtilities"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.urls.StandardPieURLGenerator"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.entity.StandardEntityCollection"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.encoders.SunPNGEncoderAdapter"%>
<%
String filename="",graphURL="";
DefaultPieDataset data = new DefaultPieDataset();
data.setValue("六月", 500);
data.setValue("七月", 580);
data.setValue("八月", 828);
PiePlot plot = new PiePlot(data);//出錯這個地方?
JFreeChart chart = new JFreeChart("", JFreeChart.DEFAULT_TITLE_FONT, plot, true);
chart.setBackgroundPaint(java.awt.Color.white); //
chart.setTitle("Welcome to Jfreechart !");
ChartRenderingInfo info = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 500, 300, info, session);
graphURL = request.getContextPath() + "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename;

out.println("test");
%>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Welcome to Jfreechart !</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P ALIGN="CENTER">
<img src="<%=graphURL%>" width=500 height=300 border=0 usemap="#<%=filename%>">
</P>
</BODY>
</HTML>

保存在webapp文件夾下的TEST目錄下。\jfreechart-1.0.0\lib\下的三個同時放在TEST\WEB-INF\lib下。
啟動tomcat 5.028 輸入﹕
http://127.0.0.1/TEST/jfreeChat.jsp
然后出現﹕
無法顯示網頁
----------------------------------*
后來我一步一步的測試 測試到PiePlot plot = new PiePlot(data)﹔的時候 就開始出錯。使tomcat自動關系服務﹐這個問題怎么解決啊﹖我的qq是﹕106110454﹐歡迎來討論…..

搜索更多相关主题的帖子: jfreechat web servlet DisplayChart lib 
2007-04-07 10:53
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
DefaultPieDataset dataRep = new DefaultPieDataset();
dataRep.setValue(....);
PiePlot plot = new PiePlot(dataRep);
JFreeChart chart = new JFreeChart("", JFreeChart.DEFAULT_TITLE_FONT,
plot, true);
Font font = new Font("黑体", Font.BOLD, 11);
plot.setLabelFont(font);

chart.setBackgroundPaint(java.awt.Color.white);
chart.setTitle(title);
ChartRenderingInfo info = new ChartRenderingInfo(
new StandardEntityCollection());
String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, /*share
* Constant.PLENGTH*/400, /*share * Constant.PWIDTH*/600, info, null);
String graph = "displaychart.servlet?filename=" + filename;
其中有些是设置显示效果的,不写也没关系,最后两行比较重要,直接影响你显示不显示。

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-04-07 16:35
pyzheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 
謝謝  配置成功了

-----------人間太苦﹐成仙太難------------
2007-04-11 16:43
快速回复:[求助]幫忙看看jfreechat的問題啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019559 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved