| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:datagrid怎样不显示数据
只看楼主 加入收藏
jflin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
datagrid怎样不显示数据
请问大家一个问题,我想让我的datagrid中有一列只显示“简介”两个字,而不把数据库中的数据显示出来,这样我通过点击简介两个字就链接到另一个页面查看简介内容?请问能不能实现这样???谢谢
搜索更多相关主题的帖子: datagrid 数据库 简介 页面 链接 
2007-04-05 08:54
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
可以实现.前面有.找找吧..

飘过~~
2007-04-05 08:58
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
这个应该在这样来实现吧:把简介做成模版列,然后然后根据所点的项传到另一页面,应该就可以了吧,我以前这样做错过,好像可以,你试一试。

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-04-05 09:41
jflin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

找不到啊,麻烦会的说一下步骤好吗?谢谢了

2007-04-05 11:20
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
这个里面有.....符号可自己修改

public void bind()
{
string sqlstr = "select top 5 * from 飞狐工作室";
sqlcon = new SqlConnection(strCon);
SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sqlstr, sqlcon);
DataSet myds = new DataSet();
sqlcon.Open();
myda.Fill(myds, "飞狐工作室");
GridView1.DataSource = myds;
GridView1.DataKeyNames = new string[] { "身份证号码" };
GridView1.DataBind();
for (int i = 0; i <= GridView1.Rows.Count - 1; i++)
{
DataRowView mydrv;
string gIntro;
if (GridView1.PageIndex == 0)
{
mydrv = myds.Tables["飞狐工作室"].DefaultView[i];
gIntro = Convert.ToString(mydrv["家庭住址"]);
GridView1.Rows[i].Cells[3].Text = SubStr(gIntro, 2);
}
else
{
mydrv = myds.Tables["飞狐工作室"].DefaultView[i + (5 * GridView1.PageIndex)];
gIntro = Convert.ToString(mydrv["家庭住址"]);
GridView1.Rows[i].Cells[3].Text = SubStr(gIntro, 2);
}
}

sqlcon.Close();
}
public string SubStr(string sString, int nLeng)
{
if (sString.Length <= nLeng)
{
return sString;
}
string sNewStr = sString.Substring(0, nLeng);
sNewStr = sNewStr + "...";
return sNewStr;
}

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-04-05 12:27
快速回复:datagrid怎样不显示数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020351 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved