| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4150 人关注过本帖
标题:[求助]用adodc控件怎样实现查找功能?
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]用adodc控件怎样实现查找功能?

用adodc控件怎样实现查找功能?
比如在文本框中输入“张三”,单击“查找”按钮就找出姓名为“张三”的第一条记录。

请指教。谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: adodc控件 功能 张三 单击 
2007-04-04 22:48
honkin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

类似例子,按工号或姓名查找(我是菜鸟)
Private Sub Command1_Click()
Dim cxtj As String
cxtj = ""
Text1.SetFocus
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""

Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""
Text9.Text = ""

Dim ans1 As ADODB.Connection
Set ans1 = New ADODB.Connection
ans1.CursorLocation = adUseClient
ans1.Open "provider=microsoft.jet.oledb.3.51;" & "data source=zggl.mdb;"

'以上为连接数据库zggl.mdb

Dim cmd As New ADODB.Command
Dim rst1 As New ADODB.Recordset
'
Set cmd.ActiveConnection = ans1
cmd.CommandText = "select * from dagl"
'创建命令dagl是表名

rst1.CursorLocation = adUseClient
rst1.Open cmd, , adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
'打开记录集(运行命令返回记录集


If Text1.Text = "" Then
MsgBox "请输入查询条件", , "档案修改"
Text1.SetFocus
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""
Text9.Text = ""

Exit Sub
End If


'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
If Option1.Value = True Then
cxtj = "gh like " & "'" & Text1.Text & "'"
Else: cxtj = "xm like " & "'" & Text1.Text & "'"

'因为XM字段做表时也要添加为索引字段否则查不到"数据不符合".
End If
'记住以上格式
If Text1.Text <> "" Then
rst1.Filter = cxtj

'记住这个例子呵,记住,不用控件的方法查询,
'也可用类似方法对比:rst1.MoveFirst
'While Not rst1.EOF '搜寻有没有这个用户名
' If rst1.Fields("username").Value = Text1.Text Then '如果查到有此用户名则接着核对密码
' If Text2.Text = rst1.Fields("mm").Value Then '如果密码也相同则可以登陆了,
'找到记录就在此做你想做的事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
' mainform.Show
' ans1.Close
' Me.Hide
' Exit Sub
' End If
'End If
'rst1.MoveNext
'Wend


rst1.Requery
'查询内容
If rst1.EOF Then
MsgBox "查无此人", , "档案修改"
Command2.Enabled = False
Command4.Enabled = False
Text1.Text = ""
Exit Sub '查询成功才往下执行,否则结束此事件
End If
'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Text2.Text = rst1.Fields("gh").Value
Combo1.Text = rst1.Fields("bm").Value
Text3.Text = rst1.Fields("xm").Value
Combo2.Text = rst1.Fields("xb").Value
deltext1 = Text2.Text '用来保存看以后工号有没有被修改,

Dim i As Integer '显示学历
For i = Combo3.ListCount - 1 To 0 Step -1
If Combo3.List(i) = rst1.Fields("xl").Value Then
Combo3.Text = Combo3.List(i)
Exit For
End If
Next

Text5.Text = rst1.Fields("csny").Value
Text6.Text = rst1.Fields("jtdz").Value
Text7.Text = rst1.Fields("bz").Value
Text8.Text = rst1.Fields("zw").Value

Text9.Text = Mid(rst1.Fields("sfz").Value, 2)
'查询成功的情况下,修改和删除按钮可用,否则为false
Command2.Enabled = True
Command4.Enabled = True

End If
Text1.SetFocus

ans1.Close


End Sub


一切从菜鸟做起!
2007-04-05 09:54
honkin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
用的是ADO对象,灵活些

一切从菜鸟做起!
2007-04-05 09:58
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
谢谢!
2007-04-05 14:34
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
用adodc查找记录很麻烦
2007-04-06 21:22
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

data控件的FindFirst方法很方便,adodc有没有类似的方法?

2007-04-06 21:25
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
那就用data控件吧,确实很方便!!

我的网站 http://www.
2007-04-06 21:35
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
但data控件也有一点毛病:要在属性窗口设置text控件按一定格式显示数据(比如货币或者时间),data控件就不支持。只能用代码来设置格式,程序运行变得很慢。adodc能解决这个问题,但查找记录又很不方便。
2007-04-06 21:51
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
求:adodc控件 类似于data控件的FindFirst方法 的方法。
最好是这样的实例。
谢谢!
2007-04-06 22:00
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
用adodc控件的Find方法查找记录,所得的结果与要求的不符。
Private Sub cmd查找_Click()
Adodc1.Recordset.Find "姓名=" & "'" & Trim(Text7.Text) & "'"
End Sub

问题在哪?
2007-04-08 11:16
快速回复:[求助]用adodc控件怎样实现查找功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012421 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved