| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2734 人关注过本帖
标题:[求助]如何刷新数据
只看楼主 加入收藏
purm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]如何刷新数据

本程序要实现的功能是,从菜单栏打开任意一个文本文件,画图并求最大值和最小值,

可是我的程序在选择了文件后,最大值和最小值以及图都不能刷新,只有再次运行程序才能得到结果,请高手们帮忙看一下,该怎么修改,小女不甚感激!

.m文件如下:

yWin=figure('toolbar','none','Menubar','none','Position',[150,150,700,500],'Name','MATLAB仿真建模', 'Resize','on','pointer','custom','numbertitle','off','color','m');

ymenu001=uimenu(yWin,'label','File');

ymenu0011=uimenu(ymenu001,'label','File Open');

ymenu002=uimenu(yWin,'label','Grid');

ymenu0021=uimenu(ymenu002,'label','Grid on','callback','Grid on');

ymenu0021=uimenu(ymenu002,'label','Grid off','callback','Grid off');

ymenu003=uimenu(yWin,'label','Axes');

ymenu0031=uimenu(ymenu003,'label','Axes on','callback','set(gca,''visible'',''on'')');

ymenu0031=uimenu(ymenu003,'label','Axes off','callback','set(gca,''visible'',''off'')');

%set(0,'defaultaxeslinestyleorder','-|--|-.')

%set(0,'defaultaxescolororder',[0 0 0])

yAxes=axes('Box','on','Units','points','Position',[200,50,260,300]);

%plot(t,data);%, legend('Location 1','Location 2','Location 3',0)

xlabel('Time'), ylabel('Vehicle Count'), grid on

pushbutton1=uicontrol(yWin,'style','push','tag','tag_calc_push','Position',[20,120,180,50],'String','Max:','FontSize',12,'BackGroundColor','y','ForeGroundColor','r');%,...

%'Callback',['Max=max(data)']);

pushbutton2=uicontrol(yWin,'style','pushbutton','Position',[20,240,180,50],'String','Min :','FontSize',12,'BackGroundColor','y','ForeGroundColor','r');%,...

%'Callback',['Min=min(data)']);

pushbutton3=uicontrol(yWin,'style','pushbutton','Position',[20,370,180,50],'String','Average :','FontSize',12,'BackGroundColor','y','ForeGroundColor','r');%,...

%'Callback',['Average=mean(data)']);

haedit1 = uicontrol(yWin,'style','edit','tag','tag_Max_edit', 'FontSize',10,'position',[20 80 180 30]);%,'callback',['set(haedit1,''string'',num2str(Max)))']);

haedit2 = uicontrol(yWin,'style','edit','tag','tag_a_edit', 'FontSize',10,'position',[20 200 180 30]);

haedit3 = uicontrol(yWin,'style','edit','tag','tag_a_edit', 'FontSize',10,'position',[20 330 180 30]);

global fname fpath

selectfile=[...

'[fname,fpath,filterindex]=uigetfile({''*.txt''},''select file'');,'...

'if(filterindex==0),'...

'return;,'...

'end'];

set(ymenu0011,'callback',selectfile);

%set(haedit1,'string',[]);

%set(haedit2,'string',[]);

%set(haedit3,'string',[]);

fid=fopen(fname);

[data,count]=fscanf(fid,'%d');

t=1:count;

h=plot(t,data);

mu=num2str(max(data));

set(pushbutton1,'callback','set(haedit1,''string'',mu)');

mn=num2str(min(data));

set(pushbutton2,'callback','set(haedit2,''string'',mn)');

av=num2str(mean(data));

set(pushbutton3,'callback','set(haedit3,''string'',av)');


搜索更多相关主题的帖子: 数据 none 最大值 left 
2007-04-03 17:31
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
不错不错,可惜偶还不会GUI

此人已消失
2007-04-03 21:50
purm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
回复:(purm)[求助]如何刷新数据
哪位高手给指点一下,急啊!

2007-04-04 12:07
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
[data,count]=fscanf(fid,'%d');
data是临时变量,在代码运行完后就被clear了,设置在三个按钮回掉里的那些变量都是临时的,当你去点的时候那些变量是未定义的.
先用setappdata那data存到gcf上吧,或者把你关心的最大值、最小值、平均值存到gcf上,在按钮的回掉里用getappdata提取那些值,这样就是你clear all都不会丢了,除非关界面

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2007-04-04 18:44
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
嘻嘻,高手

此人已消失
2007-04-04 21:57
purm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
谢谢
2007-04-05 08:23
快速回复:[求助]如何刷新数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012406 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved