| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 787 人关注过本帖
标题:帮忙改改这个程序!
只看楼主 加入收藏
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
帮忙改改这个程序!
题目要求: 1 编程实现矩形类,其中应包括计算矩形周长和面积的方法
2 为上面定义的矩形类派生一个子类:正方形类。若正方形类的操作同样是求周长和面积,则这个子类除了从父类那里继承来的方法外,还需要定义哪些方法。列出正方形类的所有变量和方法。编程检查、运行所编写的正方形类。

这是我写的代码,可是有错误,希望大家给看看,然后帮忙给改改。。。

class juxing{
double c,k,mj,zc;
void mj(double x1,double x2){
c=x1;
k=x2;
mj=c*k;
}
void zc(double x3,double x4){
c=x3;
k=x4;
zc=2*c*k;
}
}
class zhengfang extends juxing{
double b;
void mj(double x1){
b=x1;
mj=b*b;
}
void zc(double x2){
b=x2;
mj=4*b;
}
}
public class javalx{
public static void main(String[] args) {
juxing.mj(3.0,4.0);
juxing.zc(4.0,5.0);
System.out.println( "mj=" + mj);
System.out.println( "zc=" + zc);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 编程 double 正方形 
2007-04-03 15:29
beyond_p
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
public static void main(String[] args) {
juxing j=new juxing();
//juxing z=new zhengfang();
j.mj(3.0,4.0);
j.zc(4.0,5.0);
System.out.println( "mj=" + j.mj);
System.out.println( "zc=" + j.zc);
}
你不NEW出他的对象 怎么调用他的方法啊

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
2007-04-03 15:42
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
哦!我改改看,那你看我的这个代码还需要什么优化吗?
2007-04-03 15:52
beyond_p
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
俺也新手~优化就表找我了!我能写出来就不错了 呵呵

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
2007-04-03 15:55
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
是这样啊!谢谢你啦!
2007-04-03 18:23
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
如果再加个这样的要求:

改写正方形类,重载printItMyWay()方法,将正方形的边长、周长和面积打印在屏幕上。应该怎样给代码中加呢?

请大家帮帮忙啊!
2007-04-03 18:28
beyond_p
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
没明白 你长方形类中也没有printItMyWay方法啊~何来的重载? 该怎么理解你说的重载呢/

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
2007-04-03 18:35
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
那我应该如何做?谢谢指教!
2007-04-03 22:37
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
2007-04-03 23:15
whw19840229
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用双面人在2007-4-3 18:28:20的发言:
如果再加个这样的要求:

改写正方形类,重载printItMyWay()方法,将正方形的边长、周长和面积打印在屏幕上。应该怎样给代码中加呢?

请大家帮帮忙啊!

你调用方法不对 静态类才可以 用类名.方法 的


这是重写 不是重载

2007-04-03 23:39
快速回复:帮忙改改这个程序!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved