| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:有关环境变量的问题,谢谢!
只看楼主 加入收藏
小三
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-3-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
有关环境变量的问题,谢谢!
我是初学者!按照书上写的helloworld程序运行javac hello.java(这是主类的名字).报错提示好象是找不到class的路径.然后我就设置,可是win98的dos 提示服下设置classpath总是不正确.
郁闷啊!谁能在详细讲解一下呢?万分感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 环境变量 
2005-03-06 01:43
小三
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-3-6
收藏
得分:0 
我找到原因啦.书上说可以用任何文本文件书写程序,然后存为.java文件.而我是用windows98自带的写字板书写的,这样不行!所以报错!
想了一夜,"试试换一种文本来书写程序行不行?"    然后我就用记事本编辑程序,之后再编译\解释,这回没问题!成功啦!
为什么有关java的书上说任何文本都可以编辑java程序?事实是写字板不可以呀!!为什么?是我的机器问题?还是我的设置问题?还是书的作者,教我的老师忽略了这个问题呢?
请高手解释一下好吗??
2005-03-06 13:00
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
写字板的文本是以richtext格式存放的不是纯文本编辑器,这点你要注意,书的作者可是要你用文本编辑器哟~
恭喜你自己解决了问题,我提倡学习靠自己~

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-03-06 17:39
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
赞同3楼所说。你可下个编译器来,这样编辑就更加方便,推荐JpadPro 或EditPlus 2这两个软件给你。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-03-07 13:23
joysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-7
收藏
得分:0 
努力啊,我也一样
2005-03-07 20:14
小三
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-3-6
收藏
得分:0 
谢谢各位!!
我定要努力:)
2005-03-07 23:35
bcjalo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-11-22
收藏
得分:0 
不过本人认为刚刚开始学还是用文本编辑好  
  以后在用工具啊  

2005-03-11 19:24
mazzyboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
我同意!

我是木子!
2005-03-18 16:03
快速回复:有关环境变量的问题,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015703 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved