| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 525 人关注过本帖
标题:[求助]
只看楼主 加入收藏
夜半抚ggw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]
众位大哥大姐我马上就要考二级C语言了,可还是什么都不会了
没有老师在身边的时候就是难受呀
总觉得不难,可就是搞不定它
郁闷程度可想而知了
试询问
a++,b++怎么学通呀
有时候总迷茫
知道的别忘了尽快指点呀
我的英语还不错
互相学习
共同进步呀
搜索更多相关主题的帖子: 英语 怎么学 C语言 大哥 
2007-03-31 19:28
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int a=2,b,c;
b=a++;c=++a;
printf("b=%d,c=%d,a=%d",b,c,a);
}

你就能明白a++和++a的区别了

b=a++是先赋值,所以b=2,然后a自加,所以a=4

c=++a先自加,所以a=4, 然后赋值,所以c=4

这中间还和优先级有关系

自我放逐。。。
2007-03-31 19:45
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
怎么学通c++呢...........

哎 时间....................
2007-03-31 19:46
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
考前多操作.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-31 20:47
夜半抚ggw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 
struct student
{ int number; char name[31];
short age; char sex;
char grade; char address[101];
} boy1, boy2;
后面的boy1,boy2是什么意思呀
有什么用吗?

2007-04-01 17:42
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
a++是先赋值,然受进行运算。
例如:
b=a++;
就可以等于这两条语句;
b=a,a+1;

~~我的明天我知道~~
2007-04-01 17:46
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
boy1,boy2只是结构体变量名,它的定义是为了引用结构体里面的元素。
我是这样理解的。
(我把它和C++的类对比总结出来的,虽然没有什么根据,可是方便记忆。)

~~我的明天我知道~~
2007-04-01 17:51
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
以下是引用夜半抚ggw在2007-4-1 17:42:40的发言:
struct student
{ int number; char name[31];
short age; char sex;
char grade; char address[101];
} boy1, boy2;
后面的boy1,boy2是什么意思呀
有什么用吗?

简单点说,struct student 是你定义的一个类型,boy1,和boy2是你声明的struct student 的变量,就好像int i
一样,不同的是int是系统自带的,而struct student 是你自己定义的.


学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2007-04-03 16:50
快速回复:[求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011478 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved