| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2495 人关注过本帖
标题:求助asp将搜索结果分页显示
只看楼主 加入收藏
yunxiang2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助asp将搜索结果分页显示
如何将搜索到的记录分页显示,就是搜索到20条记录,我想每页显示5条,该如何写asp程序,我是新手,请各位高手指点!最好能有详细的源代码.谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: asp 搜索 结果 
2007-03-31 17:57
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
分页的关键代码就是这些了,至于用“上一页”“下一页”的分页显示,如果你看懂了上面的代码,就可以很简单地通过判断来实现了。(自己也要多想想哦!

yQSk8sMO.txt (563 Bytes) 求助asp将搜索结果分页显示



编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2007-04-01 09:59
yunxiang2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
回复:(yunxiang2005)求助asp将搜索结果分页显示
谢谢你啦!我正在学习的!
2007-04-01 21:25
yunxiang2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
朋友,我试了好多代码,都不能解决分页的问题,你能否告诉我详细的代码,谢谢你啦!帮帮兄弟吧!我的邮箱是:liwanhe_2008@
2007-04-03 21:35
城市贫民
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-4-22
收藏
得分:0 
顶一下,我也遇到类似的问题,点击分页结果后,后面的数据无法显示,谁能帮忙解决一下,万分感谢
2008-04-22 22:55
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
在你做上一页,下一页的链接时,要把查询所用的参数带在一起去做,这样在点下一页时,所进行的查询和原来是相同的,这时你的分页才会正确,
如:
<a href=artclist.asp?id=<%=rsbbsname("id")%>&pagenum=<%=(pagenum+1)%> >下一页</a>
这里id=<%=rsbbsname("id")%>是表示进行查询所用的参数,pagenum=<%=(pagenum+1)%>表示换页

http://toorup.3v.do
loading...
2008-04-22 23:30
feelingxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
我写的一个常用的分页函数
调用<%=FerPage(0,0,"tbName="&tbName&"&",Rs.RecordCount,Rs.PageCount,Rs.PageSize,Ipage)%>
其它部分代码简单示例:
      Rs.Pagesize = 20
      Ipage = Request("page")
      If Cint(Request("page")) <= 0 Then Ipage = 1
      If Cint(Request("page")) > Rs.PageCount Then Ipage = Rs.PageCount
      Rs.AbsolutePage = Ipage
      For i = 1 To Rs.PageSize
      If Rs.Eof Then Exit For



'********************************************************************
'*************************分页函数参数说明***************************
'--------pageinfo        是否显示分页信息,0为显示,1为不显示---------
'--------pageform        是否显示转到页面,0为显示,1为不显示---------
'--------parame            提交页面详细url,需带参数--------------------
'--------TotalCount        总记录数-------------------------------------
'--------PaperCount        页数-----------------------------------------
'--------PaperSize        每页显示数量---------------------------------
'--------CurrPaper        当前页数-------------------------------------
'********************************************************************
Function FerPage(pageinfo,pageform,parame,TotalCount,PaperCount,PaperSize,CurrPaper)
    Dim myPath
    myPath = Request.ServerVariables("PATH_INFO") & "?"
    If pageinfo = "" Then pageinfo = 0
    If pageform = "" Then pageform = 0
    If IsNull(parame) Then parame = ""
    FerPage = "<table width=""90%""  border=""0"" align=""center"" cellpadding=""0"" cellspacing=""0"" id=FerPage>" & vbCrlf
    FerPage = FerPage & "<form name=""page"" method=""post"" action="""&myPath&parame&""">" & vbCrlf
    FerPage = FerPage & "<tr><td align=""center"">" & vbCrlf
    If pageinfo = 0 Then FerPage = FerPage & "共"&TotalCount&"条记录,分"&PaperCount&"页显示,每页显示"&PaperSize&"条,当前是第"&CurrPaper&"页" & vbCrlf
    FerPage = FerPage & "<a href="""&myPath&parame&"page=1"">首&nbsp;页</a>" & vbCrlf
    If Cint(CurrPaper) <= 1 Then
        FerPage = FerPage & "上一页&nbsp;"&vbCrlf
    Else
        FerPage = FerPage & "<a href="""&myPath&parame&"page="&CurrPaper-1&""">上一页</a>&nbsp;"&vbCrlf
    End If
    If Cint(CurrPaper) >= Cint(PaperCount) Then
        FerPage = FerPage & "下一页&nbsp;" & vbCrlf
    Else
        FerPage = FerPage & "<a href="""&myPath&parame&"page="&CurrPaper+1&""">下一页</a>&nbsp;"&vbCrlf
    End If
        FerPage = FerPage & "<a href="""&myPath&parame&"page="&PaperCount&""">尾&nbsp;页</a>"&vbCrlf
    If pageform = 0 Then FerPage = FerPage & "跳转到:<input name=""page"" type=""text"" id=""page"" style=""border:inherit; border-style:solid; border-width:1px; border-color:#333333;"" size=""2"">页" & vbCrlf
    FerPage = FerPage & "</td></tr></form></table>" & vbCrlf
End Function
2008-04-23 00:56
快速回复:求助asp将搜索结果分页显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012991 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved