| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1170 人关注过本帖
标题:急救!!!
只看楼主 加入收藏
nakata23
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-3-2
 问题点数:0 回复次数:13 
急救!!!
小弟今天刚装完jdk,还不知道怎么运行编好的程序 希望各位大虾帮忙指点 不胜感激 比如这个程序把 public class Class1 { public static void main(String args[]) { System.out.println("新年快乐!"); } 是保存在文本文件中吗?然后怎样?
搜索更多相关主题的帖子: 新年 急救 public 文本文件 
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
得分:0 
注意保存的文件名要和类名一样,即Class1.java
然后javac Class1.java
编译通过后java Class1
以后发帖前先看看置顶帖

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
nakata23
万分感谢  我去试试
nakata23
Class 1.java 在2的文件里    然后我输入了一下命令
D:\2>javac Class1.java
屏幕却显示:

error: cannot read: Class1.java
1 error
请帮我看看是什么问题   谢谢斑竹大哥了
tempnetbar
文件名是不是java?还有Class和1之间是不是有个空格?有的话要这样 javac "Class 1.java"

nakata23
斑主 大哥  我想问问用不用配置classpath啊?不配置也应该可以用是吗?
布古鸟说不的鸟
帖 子:2
注 册:2005-3-5
这种问题不要问好不好~~~

我说JAVA就JAVA啊?~~~不古不古
nakata23
回答我  我是菜鸟啊!
tempnetbar
你用的是什么系统呢?我用XP从来没有配过classpath只是配了path。如果你用JDK1.5的话似乎path都不用配,path在安装时已经帮你配好了。classpath在用到的时候才需要配置。一般在当前目录下的.java编译时是不需要配置的

牛大便
帖 子:12
注 册:2005-3-4
我用JBUILD 也从来没有配置过classpath...不用的 .让我们共同努力把JAVA学好.
快速回复:急救!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。