| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 594 人关注过本帖
标题:[讨论]
只看楼主 加入收藏
271391233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[讨论]
我刚刚在Turbo C2.0里面写了一个程序,不知道怎么调试请大虾们帮帮忙
程序清单如下:
/*定义一主函数/*
main()
{float x,y,z.a;
scanf("%f,%f,&f",x,y,z)
a=(x+y+z)/3
prinf("%f",a)
}
帮我看一下
2005-03-04 22:24
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
float x,y,z.a;

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-04 22:35
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我们先来看看你的程序:

main() {float x,y,z.a; scanf("%f,%f,&f",x,y,z) a=(x+y+z)/3 prinf("%f",a) }

错误[1] float x,y,z.a; 其中的z.a应该为z,a 错误[2] 所有语句必须用;结束,你没有! 错误[3] scanf("%f,%f,&f",x,y,z);不仅%打错成了&而且x,y,z前面少打了取址符& 错误[4] 注意你的签名,“Game,我不在坚持,”“Sudy,我正在坚持。”两个‘在’字都错了! 错误[5] 你太帅了,去毁容!

下面是我帮你修改过的程序 main(){ float x,y,z,a; scanf("%f,%f,%f",&x,&y,&z); a=(x+y+z)/3; printf("%f",a); getch(); }


淘宝杜琨
2005-03-04 22:38
271391233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
得分:0 
getch()
不知道这个是什么函数

坚持就是胜利>>静心,静思
2005-03-05 09:45
skycanny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-3-5
收藏
得分:0 
从控制台读取一个字符,但不显示在屏幕上
2005-03-05 17:23
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
晕,我更正一个地方:
错误[4] 注意你的签名,“Game,我不在坚持,”“Sudy,我正在坚持。”两个‘在’字都错了!

其实你只错了一个,正确的应该是:
“Game,我不再坚持,”“Sudy,我正在坚持。”
这样就对了

淘宝杜琨
2005-03-05 17:53
271391233
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2005-2-24
收藏
得分:0 
                                          
       要 哭                   

坚持就是胜利>>静心,静思
2005-03-06 00:43
快速回复:[讨论]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014424 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved