| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 896 人关注过本帖
标题:[求助]关于八皇后问题?
只看楼主 加入收藏
Fhawker
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-3-29
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于八皇后问题?

我看了这个问题的原代码后,有点迷惑,谁能告诉我对其的算法描述和基本思想,谢谢了!

搜索更多相关主题的帖子: 皇后 算法 思想 代码 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
回朔搜索+剪枝.
每遍历一层就判断该位置是否可以放置皇后.若不可以,则放到下一个位置,只有当某一层都不可以放置时,则返回上一层重新放置该层的皇后.

以前论坛上讨论过这个问题,LZ自己搜索一下.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
Fhawker
帖 子:20
注 册:2007-3-29
呵呵,我看了,有点不明白,不过自己写了写,现在好了!谢谢你了

勇者胜
遥远的米亚
帖 子:12
注 册:2007-3-8
剪枝?不太懂

团结友爱,共同进步!
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用遥远的米亚在2007-4-11 11:19:24的发言:
剪枝?不太懂

把要搜索的内容看成一棵搜索树,当在搜索时可以判断当前的状态已经不满足所需的条件,这个时候就不用再往下搜索了,相当于不用往树的上端继续搜索,形象的称为剪枝.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:[求助]关于八皇后问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。