| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:定义的变量怎么不能 用在javascrip中?
只看楼主 加入收藏
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
定义的变量怎么不能 用在javascrip中?

<%dim sec,min,hou
if session("second")<>"" then
sec=session("second")
else
sec=0
end if
if session("minute")<>"" then
min=session("minute")
else
min=0
end if
if session("hour")<>"" then
hou=session("hour")
else
hou=0
end if
%>
<form name="form1" method="post" action="4.asp">
<center>

<div align=center><span class="unnamed1">考试时间:
<input type=text name=input1 size=9>
<script language=javascript><!--

var flag=0;idt=window.setTimeout("update();",1000);function update(){sec++;if(sec==60){sec=0;min+=1;}if(min==60){min=0;hou+=1;}if((min>0)&&(flag==0)){flag=1;}
document.form1.input1.value=hou+"时"+min+"分"+sec+"秒";idt=window.setTimeout("update();",1000);}
//-->

</script>
</span>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div>
</center>
</form>

form之前的是我根据判定赋值给hou,sec,min三个变量,测试能取的值,但是不知为何下面的javascrip语句中不能接受到 hou,sec,min的值?

搜索更多相关主题的帖子: 变量 javascrip 定义 
2007-03-30 15:19
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
服务器端和客户段是不能功用变量的
在JS中可以:
var hou = <%=hou%>
把服务器端数据赋给JS的变量

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-30 15:32
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

呵呵,很谢谢你,我的考试系统又突破了一步,到时做好了大家一起共享。


曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-03-30 15:39
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-30 15:46
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
对了,还想问个问题,怎么在javascrip中对服务器变量赋值,例如我要将javascrip中的“hou”值赋值给session("hou")

曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-03-30 15:57
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

我对javascrip懂得较少,问题比较多,还望版主体谅


曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-03-30 15:58
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用xiaohonghui0在2007-3-30 15:57:30的发言:
对了,还想问个问题,怎么在javascrip中对服务器变量赋值,例如我要将javascrip中的“hou”值赋值给session("hou")

不能!


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-30 16:06
xiaohonghui0
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

那我只有考虑用函数传值了,感谢你的回答


曾用asp做过公司管理系统,新闻发布系统,个人网站之类,可代做网站 有意者请联系我,电话:13714123661
2007-03-30 16:13
快速回复:定义的变量怎么不能 用在javascrip中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018089 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved