| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1815 人关注过本帖
标题:怎么编写记事本`
只看楼主 加入收藏
go9787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
怎么编写记事本`
记事本里的保存和打开代码怎么写啊
搜索更多相关主题的帖子: 记事本 编写 代码 保存 
2007-03-30 11:11
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

在VB里生成应用程序向导.就有一个记事本的源程序实例了.
建议你不要一问题开多贴.


我的msn: myfend@
2007-03-30 11:13
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
考虑把这贴给删了

2007-03-30 11:14
go9787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
那个里面没代码啊,要自己加,像单文档的

2007-03-30 11:15
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用Kendy123456在2007-3-30 11:14:41的发言:
考虑把这贴给删了

不删了.


我的msn: myfend@
2007-03-30 11:16
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用go9787在2007-3-30 11:15:00的发言:
那个里面没代码啊,要自己加,像单文档的

有代码,而且很详细.也有注释..


我的msn: myfend@
2007-03-30 11:16
go9787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
在宿舍里弄的没有,现在有拉,谢谢啊

2007-03-30 11:17
go9787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 

Private Declare Function OSWinHelp% Lib "user32" Alias "WinHelpA" (ByVal hwnd&, ByVal HelpFile$, ByVal wCommand%, dwData As Any)

Private Sub Form_Load()
Me.Left = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainLeft", 1000)
Me.Top = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainTop", 1000)
Me.Width = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainWidth", 6500)
Me.Height = GetSetting(App.Title, "Settings", "MainHeight", 6500)
End Sub


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim i As Integer


'close all sub forms
For i = Forms.Count - 1 To 1 Step -1
Unload Forms(i)
Next
If Me.WindowState <> vbMinimized Then
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainLeft", Me.Left
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainTop", Me.Top
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainWidth", Me.Width
SaveSetting App.Title, "Settings", "MainHeight", Me.Height
End If
End Sub

Private Sub tbToolBar_ButtonClick(ByVal Button As MSComCtlLib.Button)
On Error Resume Next
Select Case Button.Key
Case "新建"
'应做:添加 '新建' 按钮代码。
MsgBox "添加 '新建' 按钮代码。"
Case "打开"
mnuFileOpen_Click
Case "保存"
mnuFileSave_Click
Case "打印"
mnuFilePrint_Click
Case "剪切"
mnuEditCut_Click
Case "复制"
mnuEditCopy_Click
Case "粘贴"
mnuEditPaste_Click
Case "粗体"
'应做:添加 '粗体' 按钮代码。
MsgBox "添加 '粗体' 按钮代码。"
Case "斜体"
'应做:添加 '斜体' 按钮代码。
MsgBox "添加 '斜体' 按钮代码。"
Case "下划线"
'应做:添加 '下划线' 按钮代码。
MsgBox "添加 '下划线' 按钮代码。"
Case "左对齐"
'应做:添加 '左对齐' 按钮代码。
MsgBox "添加 '左对齐' 按钮代码。"
Case "置中"
'应做:添加 '置中' 按钮代码。
MsgBox "添加 '置中' 按钮代码。"
Case "右对齐"
'应做:添加 '右对齐' 按钮代码。
MsgBox "添加 '右对齐' 按钮代码。"
End Select
End Sub

Private Sub mnuHelpAbout_Click()
MsgBox "版本 " & App.Major & "." & App.Minor & "." & App.Revision
End Sub

Private Sub mnuHelpSearchForHelpOn_Click()
Dim nRet As Integer


'如果这个工程没有帮助文件,显示消息给用户
'可以在“工程属性”对话框中为应用程序设置帮助文件
If Len(App.HelpFile) = 0 Then
MsgBox "无法显示帮助目录,该工程没有相关联的帮助。", vbInformation, Me.Caption
Else

On Error Resume Next
nRet = OSWinHelp(Me.hwnd, App.HelpFile, 261, 0)
If Err Then
MsgBox Err.Description
End If
End If

End Sub

Private Sub mnuHelpContents_Click()
Dim nRet As Integer


'如果这个工程没有帮助文件,显示消息给用户
'可以在“工程属性”对话框中为应用程序设置帮助文件
If Len(App.HelpFile) = 0 Then
MsgBox "无法显示帮助目录,该工程没有相关联的帮助。", vbInformation, Me.Caption
Else
On Error Resume Next
nRet = OSWinHelp(Me.hwnd, App.HelpFile, 3, 0)
If Err Then
MsgBox Err.Description
End If
End If

End Sub


Private Sub mnuViewWebBrowser_Click()
'应做:添加 'mnuViewWebBrowser_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuViewWebBrowser_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuViewOptions_Click()
'应做:添加 'mnuViewOptions_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuViewOptions_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuViewRefresh_Click()
'应做:添加 'mnuViewRefresh_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuViewRefresh_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuViewStatusBar_Click()
mnuViewStatusBar.Checked = Not mnuViewStatusBar.Checked
sbStatusBar.Visible = mnuViewStatusBar.Checked
End Sub

Private Sub mnuViewToolbar_Click()
mnuViewToolbar.Checked = Not mnuViewToolbar.Checked
tbToolBar.Visible = mnuViewToolbar.Checked
End Sub

Private Sub mnuEditPasteSpecial_Click()
'应做:添加 'mnuEditPasteSpecial_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuEditPasteSpecial_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuEditPaste_Click()
'应做:添加 'mnuEditPaste_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuEditPaste_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuEditCopy_Click()
'应做:添加 'mnuEditCopy_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuEditCopy_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuEditCut_Click()
'应做:添加 'mnuEditCut_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuEditCut_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuEditUndo_Click()
'应做:添加 'mnuEditUndo_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuEditUndo_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileExit_Click()
'卸载窗体
Unload Me

End Sub

Private Sub mnuFileSend_Click()
'应做:添加 'mnuFileSend_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileSend_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFilePrint_Click()
'应做:添加 'mnuFilePrint_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFilePrint_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFilePrintPreview_Click()
'应做:添加 'mnuFilePrintPreview_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFilePrintPreview_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFilePageSetup_Click()
On Error Resume Next
With dlgCommonDialog
.DialogTitle = "页面设置"
.CancelError = True
.ShowPrinter
End With

End Sub

Private Sub mnuFileProperties_Click()
'应做:添加 'mnuFileProperties_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileProperties_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileSaveAll_Click()
'应做:添加 'mnuFileSaveAll_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileSaveAll_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileSaveAs_Click()
'应做:添加 'mnuFileSaveAs_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileSaveAs_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileSave_Click()
'应做:添加 'mnuFileSave_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileSave_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileClose_Click()
'应做:添加 'mnuFileClose_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileClose_Click' 代码。"
End Sub

Private Sub mnuFileOpen_Click()
Dim sFile As String


With dlgCommonDialog
.DialogTitle = "打开"
.CancelError = False
'ToDo: 设置 common dialog 控件的标志和属性
.Filter = "所有文件 (*.*)|*.*"
.ShowOpen
If Len(.FileName) = 0 Then
Exit Sub
End If
sFile = .FileName
End With
'ToDo: 添加处理打开的文件的代码

End Sub

Private Sub mnuFileNew_Click()
'应做:添加 'mnuFileNew_Click' 代码。
MsgBox "添加 'mnuFileNew_Click' 代码。"
End Sub


2007-03-30 11:18
go9787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
还是没保存的代码啊

2007-03-30 11:19
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
保存的.
我在之前那个贴.不是告诉你了吗.

我的msn: myfend@
2007-03-30 11:20
快速回复:怎么编写记事本`
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012835 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved