| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1353 人关注过本帖
标题:[开源]由给定的字符串生成包含百度搜索的关键字链接
只看楼主 加入收藏
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[开源]由给定的字符串生成包含百度搜索的关键字链接

由给定的字符串生成包含百度搜索的关键字链接
不是很好用,在网上看到的,现在拿到这来与大家分享一下~~
自己可以看看,然后自己改改,说不定就是一个很好的代码了,不过改好后记得要贴上来与大家分享一下你的成果~~

常见的用途:

1、根据文章的标题,生成本篇文章的关键字列表

2、根据文章的标题,生成本篇文章的关键字描述(稍微修改以下程序即可)

<%
'**************************************************
'函数名:CreateBaiduKeyWord
'作 用:由给定的字符串生成包含百度搜索的关键字链接
'参 数:Constr---要生成关键字的原字符串
'返回值:生成的关键字的链接
'**************************************************
Function CreateBaiduKeyWord(byval Constr,Num)
If Constr="" or IsNull(Constr)=True or Constr="" Then
CreateBaiduKeyWord=""
Exit Function
End If
If Num="" or IsNumeric(Num)=False Then
Num=2
End If
Constr=Replace(Constr,CHR(32),"")
Constr=Replace(Constr,CHR(9),"")
Constr=Replace(Constr," ","")
Constr=Replace(Constr," ","")
Constr=Replace(Constr,"(","")
Constr=Replace(Constr,")","")
Constr=Replace(Constr,"<","")
Constr=Replace(Constr,">","")
Constr=Replace(Constr,"""","")
Constr=Replace(Constr,"?","")
Constr=Replace(Constr,"*","")
Constr=Replace(Constr,"|","")
Constr=Replace(Constr,",","")
Constr=Replace(Constr,".","")
Constr=Replace(Constr,"/","")
Constr=Replace(Constr,"\","")
Constr=Replace(Constr,"-","")
Constr=Replace(Constr,"@","")
Constr=Replace(Constr,"#","")
Constr=Replace(Constr,"$","")
Constr=Replace(Constr,"%","")
Constr=Replace(Constr,"&","")
Constr=Replace(Constr,"+","")
Constr=Replace(Constr,":","")
Constr=Replace(Constr,":","")
Constr=Replace(Constr,"‘","")
Constr=Replace(Constr,"“","")
Constr=Replace(Constr,"”","")
Dim i,ConstrTemp
For i=1 To Len(Constr)
ConstrTemp=ConstrTemp & "<a href='www.baidu.com/s?wd="& Mid(Constr,i,Num) &"&cl=3' target='_blank'><b>"& Mid(Constr,i,Num) & "</b></a> | "
Next
CreateBaiduKeyWord=ConstrTemp
End Function

%>


调用方法:

<%response.Write(""&CreateBaiduKeyWord("编程论坛",2)&"")%>

出来的结果是:

编程 | 程论 | 论坛 | 坛 |

所以程序还要你自己去修改修改!!

搜索更多相关主题的帖子: 百度搜索 关键 字符 链接 给定 
2007-03-29 10:47
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

不够人性化,要是能按词语分就完美了,


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-29 11:08
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
这个的话,应该要考虑到使用数据库了,所以才说要自己去修改的嘛
等你的代码~~~

http://www./
2007-03-29 11:10
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用hangxj在2007-3-29 11:10:51的发言:
这个的话,应该要考虑到使用数据库了,所以才说要自己去修改的嘛
等你的代码~~~

汗,那得多大的工程,偶还没那能耐


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-29 11:25
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
不要谦虚嘛,绝对相信你~~

http://www./
2007-03-29 11:26
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
请问这三个有什么区别:
Constr="" IsNull(Constr) IsEmpty(Constr)

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2007-03-29 12:31
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
很不错拉

其实我很低调,只是你不知道...
2007-03-29 12:40
快速回复:[开源]由给定的字符串生成包含百度搜索的关键字链接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011813 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved