| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1640 人关注过本帖
标题:UPDATE 语句的语法错误
只看楼主 加入收藏
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
UPDATE 语句的语法错误

这也许是本人在论坛上发表的第一篇有深度有内涵的贴子了,使得帅气的我增添一点点成熟的魅力,(扯淡)
帮忙看看

_______________________________________________________________________
当我单击更新或删除时IE说:
UPDATE 语句的语法错误。
程序如下:
<%@ import namespace="system.data" %>
<%@ import namespace="system.data.oledb"%>
<script language="vb" runat="server">
sub page_load(sender as object,e as eventargs)
if page.ispostback=false then
call binddata()
end if
end sub
sub mydatagrid_edit(sender as object,e as datagridcommandeventargs)
mydatagrid.edititemindex=cint(e.item.itemindex)
call binddata()
end sub
sub mydatagrid_cancel(sender as object,e as datagridcommandeventargs)
mydatagrid.edititemindex=-1
call binddata()
end sub
sub mydatagrid_update(sender as object,e as datagridcommandeventargs)
dim conn as new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & server.mappath("../wwwlink.mdb"))
dim texsitename,texurl,texintro,texgrade as textbox
texsitename=e.item.cells(3).controls(0)
texurl=e.item.cells(4).controls(0)
texintro=e.item.cells(5).controls(0)
texgrade=e.item.cells(6).controls(0)

dim sql as string
sql="update wwwlink set sitename='" & texsitename.text & "',url='" & texurl.text & "',intro='" & texintro.text & "',grade='" & texgrade.text & "', where sitename=" & mydatagrid.datakeys(e.item.itemindex)
dim cmd as new oledbcommand(sql,conn)
conn.open()
cmd.executenonquery()
conn.close()
mydatagrid.edititemindex=-1
call binddata()
end sub
sub mydatagrid_delete(sender as object,e as datagridcommandeventargs)
dim conn as new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & server.mappath("../wwwlink.mdb"))
dim cmd as new oledbcommand("delete from wwwlink where sitename=" & mydatagrid.datakeys(e.item.itemindex),conn)
conn.open()
cmd.executenonquery()
conn.close()
mydatagrid.edititemindex=-1
call binddata()
end sub
sub binddata()
dim conn as new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & server.mappath("../wwwlink.mdb"))
dim cmd as new oledbcommand("select * from wwwlink",conn)

dim adp as new oledbdataadapter(cmd)
dim ds as new dataset()
adp.fill(ds,"link")
mydatagrid.datasource=ds.tables("link").defaultview
mydatagrid.databind()
end sub
</script>

<html>
<body bgcolor="#33FF00">


<h3><font color="#6633FF"><div align="center">网络导航</div></font></h3>
<a href="5-8.aspx" ><div align="center">插入记录</div></a>
<form runat="server">
<asp:datagrid id="mydatagrid" align="center" backcolor="#33FFFF" headerstyle-backcolor="#9900FF" oneditcommand="mydatagrid_edit" oncancelcommand="mydatagrid_cancel" onupdatecommand="mydatagrid_update" ondeletecommand="mydatagrid_delete" datakeyfield="sitename" runat="server">
<columns>
<asp:editcommandcolumn edittext="编辑" updatetext="更新" canceltext="取消" itemstyle-wrap="false"/>
<asp:buttoncolumn text="删除" commandname="delete" itemstyle-wrap="false"/>
</columns>
</asp:datagrid>
</form>

</body>
</html>


[此贴子已经被作者于2007-3-28 16:40:55编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 语法错误 UPDATE 语句 FONT 
2007-03-28 16:24
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
dim sql as string
sql="update wwwlink set sitename='" & texsitename.text & "',url='" & texurl.text & "',intro='" & texintro.text & "',grade='" & texgrade.text & "', where sitename=" & mydatagrid.datakeys(e.item.itemindex)

去掉红色的那个逗号

2007-03-28 16:26
mldark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
晕了  ...........
2007-03-28 16:26
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
还是不行啊:
IE说:至少一个参数没有被指定值。

每个人都他妈的那么开心,为什么我就不行!
2007-03-28 16:42
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
我的关键字段是sitename,字符串类型,我不知道这样写对不对:mydatagrid.datakeys(e.item.itemindex)

每个人都他妈的那么开心,为什么我就不行!
2007-03-28 16:45
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
sitename 这是个什么类型啊?

怎么你的html代码中没有head部啊??

飘过~~
2007-03-28 16:49
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 

文本类型,head部分不是可有可无吗


每个人都他妈的那么开心,为什么我就不行!
2007-03-28 16:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
sql="update wwwlink set sitename='" & texsitename.text & "',url='" & texurl.text & "',intro='" & texintro.text & "',grade='" & texgrade.text & "' where sitename='" & mydatagrid.datakeys(e.item.itemindex) & "'"

飘过~~
2007-03-28 16:56
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
give me five!oh...yeah!got it  you so cool

每个人都他妈的那么开心,为什么我就不行!
2007-03-28 17:05
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
give me ten! oh...yeah! see it, you so fool~   (Just a joke only)

2007-03-28 17:46
快速回复:UPDATE 语句的语法错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018579 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved