| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:请问选择结构IF
只看楼主 加入收藏
海通
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
请问选择结构IF
下面程序
Private Sub Command1_Click()
Randomize
Static a As Integer, b As Integer, c As Integer
a = Int(Rnd * 100): b = Int(Rnd * 100): c = Int(Rnd * 100)
Form1.Print "a,b,c="; a; b; c
If a >= b And a >= c Then
Form1.Print "max="; a
ElseIf b >= a And b >= c Then
Form1.Print "max="; b
Else
Form1.Print "max="; c
End If
End Sub

请问randomize是什么意思?随机整数是怎么表示的?为什么最后用ELSE就能解决问题?
搜索更多相关主题的帖子: Rnd 结构 Int max Sub 
2007-03-27 15:54
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
ranodmize是初始化随机计数器 因为随机数是伪随机序列
随机整数0 到 N -1的表达式是 int(Rnd * N); 1到N 是 INT(Rnd *N) + 1

最后那些else。。不过是3个数比大小用的 和随机无关

2007-03-27 17:29
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
如果没有这个ranodmize 会出现什么情况?

我的网站 http://www.
2007-03-27 18:18
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

每次启动.都会出现相同的数.

ps:可以自己试出来的.就不要问了.


我的msn: myfend@
2007-03-27 18:40
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
好的,多谢版主指点!!
我刚学,不要说我菜.!

我的网站 http://www.
2007-03-27 18:44
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()
Randomize
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
a = Int(Rnd * 50)
b = Int(Rnd * 50)
c = Int(Rnd * 50)
Form1.Print a; b; c
If a > b And a > c Then
Form1.Print "×î´óÊýÊÇ" & a
Else
If b > a And b > c Then
Form1.Print "×î´óÊýÊÇ" & b
Else
Form1.Print "×î´óÊýÊÇ" & c
End If
End If

End Sub
我试过了,Randomize要不要好像是没什么不同,可以解释下吗


我的网站 http://www.
2007-03-27 18:49
onlyyoushao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
谁说没什么不同呀,你仔细看下啊!要Randomize和不要Randomize分别试几次看下,不要时,每次出现的都是那几组数据。
因为没有Randomize时,Ran的种子是一定的,所以生成的随机数也是一定的。

http://user.qzone./280988896 欢迎大家到我的空间作客呀,谢谢了!
2007-03-27 19:43
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

试过了,不要的时候确实重复的机率大些,不过很不明显!!

[此贴子已经被作者于2007-3-27 20:08:14编辑过]


我的网站 http://www.
2007-03-27 20:07
onlyyoushao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 
晕~~~~~~~~~~如4楼所说的,是启动,要关了重开,汗!

http://user.qzone./280988896 欢迎大家到我的空间作客呀,谢谢了!
2007-03-27 20:16
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
,受教了

我的网站 http://www.
2007-03-27 20:57
快速回复:请问选择结构IF
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014192 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved