| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 726 人关注过本帖
标题:求教一题!
只看楼主 加入收藏
lwamani
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求教一题!
输入两个字符串,编一函数证明两个字符串的字符数和含有字符均一样,只是各个字符的位置不同!
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2005-03-02 10:47
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
设置一个比较函数,
再设置一个计数器。

大家都是朋友,有空就来坐坐!
2005-03-02 20:57
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
1.计算比较两者长度,长度一样则转入( 2 ),不一样则 return 0

2.比较相同的位置是否有相同的字符,无则转入( 3),有则 return 0

3.根据(1)的长度分别分配空间并复制,再分别排序,排序后比较两者是否相同,是则return 1,否则  return 0

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-02 22:08
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
struct aa
{char c;
 int     x;
};

int scmp( char *str1,char *str2)
{struct aa a[100],b[100];
 int i,j,l1,l2;
 l1=strlen(str1);
 l2=strlen(str2);
 for(i=0;i<100;i++)
 {a[i].x=0;b[i].x=0;}
 for(i=0;i<l1,i++)
 a[i].c=str1[i];
for(i=0;i<l2;i++)
b[i].c=str2[i];
for(i=0;i<l1;i++);
{for(j=0;j<l2;j++)
{if(a[i].c!=b[j].c) continue;
 else if(a[i].x==0&&b[j].x==0) {a[i].x=1;b[j].x=1;}
}
}
for(i=0;a[i].x==1&&i<l1;i++);
f0r(j=0;b[j].x==1&&j<l2;j++);
if(i>=l1&&j>=l2) return 1;
else return 0;
}

如果满足上面的条件返回1,否则返回0;

2005-03-05 13:22
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
struct aa
{char c;
 int  x;
};

int scmp( char *str1,char *str2)
{struct aa a[100],b[100];
int i,j,l1,l2;
l1=strlen(str1);
l2=strlen(str2);
if(l1!=l2) return 0;
for(i=0;i<100;i++)
{a[i].x=0;b[i].x=0;}
for(i=0;i<l1,i++)
a[i].c=str1[i];
for(i=0;i<l2;i++)
b[i].c=str2[i];
for(i=0;i<l1;i++);
{for(j=0;j<l2;j++)
{if(a[i].c!=b[j].c) continue;
else if(a[i].x==0&&b[j].x==0) {a[i].x=1;b[j].x=1;}
}
}
for(i=0;a[i].x==1&&i<l1;i++);
f0r(j=0;b[j].x==1&&j<l2;j++);
if(i>=l1&&j>=l2) return 1;
else return 0;
}

2005-03-06 18:56
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
为什么要把程序写得这么笨重?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-06 20:08
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
没办法,简单的不会!


你来个简单的吧!

2005-03-07 13:23
快速回复:求教一题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011530 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved