| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4888 人关注过本帖
标题:一个工程里只能有一个主函数吗?
只看楼主 加入收藏
taimingli
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-27
 问题点数:0 回复次数:6 
一个工程里只能有一个主函数吗?
我是一个刚刚学习vc的菜鸟,不太明白工程的作用。工程和项目是什么关系,上机时发现在一个工程下(项目下)只能有一个主函数,请指点一下,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 主函数 工程 项目 上机 
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 

一个工程可以有很多函数

但是所有的函数都不是“主函数”

“主函数”概念是在单文件编程才有的

自我放逐。。。
fateboy
帖 子:35
注 册:2006-5-21
一个工程不一定有一个主函数但是一定只有一个入口函数
边城路人
等 级:版主
威 望:9
帖 子:591
注 册:2007-3-8

我认为你说的一个工程一个主函数,说的范围太大了
在应用类的实现文件里还是有主函数的,只不过它被隐藏在应用程序框架内部了
建议你借一本6.0编程基础类的书先看一下。

当你开始怀疑自己时,说明你已经失去了判断力
taimingli
注 册:2007-3-27

非常感谢楼上三位的回复,虽然我还是没太弄明白,但是对我还是有启发作用的。
实际上是这样的,我在学习c++时用vc作开发工具,之前我只有c语言的基础,我发现在我建立的工程下只能添加一个函数名为main的扩展名为.cpp的源文件,否则在链接时就会出错。
是不是我可以这样理解,vc中的工程相当于c语言中的一个程序文件,在一个程序文件里是只能有一个main函数的,它是程序的入口。

三人行
帖 子:13
注 册:2007-3-31

我开始也不懂,我也是这么理解的,调试的时候只有一个main()函数就可以连接了.请求高手具体指导

stream2011
注 册:2011-9-29
每个函数是否都有头文件呢,thx
快速回复:一个工程里只能有一个主函数吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。