| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:如何将两个表中的数据区分开来?
只看楼主 加入收藏
史前大暴龙
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
 问题点数:0 回复次数:8 
如何将两个表中的数据区分开来?
请问一下,要是我执行一个存储过程,然后他将返回两个表的数据,我要怎么样将他们区分?还有就是,我接收回来时,要用哪个数据集来接收好点?DataSet?DataView?还是DataTable,知道的就请告诉一下,谢谢了.
搜索更多相关主题的帖子: 数据 DataSet DataTable DataView 
卡洛
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:185
专家分:40
注 册:2007-3-23
得分:0 

我一般是用dataset的。里面有table属性,用下标来控制区分就好了.

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
返回两个表的数据??
返回的数据不是合并成一个表了吗

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
史前大暴龙

问一下二楼,那个要怎么样弄?就是用个table["表名"]?回三楼,那个在存储过程中,有两个Select语句,我在Sql Server中试过同时执行,那时是有两个表的.返回的数据没有做任何处理.

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
卡洛
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:185
专家分:40
注 册:2007-3-23

如果是两个表的数据那应该会混淆在一个表里的``
你最好还是在存储过程里做下处理。

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

一个DataSet可以同时容纳多个表中的数据.通过访问不同的表名就可以取得你想要的表中的数据.
所以是不会混淆的..

如果是单个表中的数据.DataSet,DataView,DataTable 这三个当中用DataView比较好..

飘过~~
史前大暴龙
回版主:有个问题想问一下,要是返回来的数据是多个表的话,用table的话,他会自动根据表名来区分还是根据表的序号来分的?EG: table["name"]  还是  table[0]

Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
以下是引用史前大暴龙在2007-3-26 13:44:29的发言:
回版主:有个问题想问一下,要是返回来的数据是多个表的话,用table的话,他会自动根据表名来区分还是根据表的序号来分的?EG: table["name"] 还是 table[0]

如果是用dataset 在填充dataset的话 你指定了表名的话 就可以用table("name");无论是否指明 都可以用table(index),index是表添加的物理顺序

史前大暴龙

好的,谢谢

快速回复:如何将两个表中的数据区分开来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。