| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 644 人关注过本帖
标题:谁能给我解释一下(数组)和(矩阵)的概念?????
只看楼主 加入收藏
寂寞有害
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:7 
谁能给我解释一下(数组)和(矩阵)的概念?????
书上说的2维,3维,4维数组是什么,我概念好糊涂啊。。还有矩阵的概念也没说是什么??
dim arr(3)
dim arr(3,3)
dim arr(2,4,6)
dim arr(3 to 5,-2 to 2)
dim arr(-8 to -2,4)
分别是几维数组?dim arr(2,4,6)共有哪些数?

小弟实在有点糊涂,望大家帮忙给我指点一下,十分感谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 概念 解释 
huangwy
威 望:2
帖 子:297
注 册:2007-3-23
得分:0 
dim arr(3)是个一维数组
几维就是说他的行列空间的描述
比如一维,就是一列
两维德描述的是一个平面的表
比如arr(2,2)是一个2*2的表,arr(3,6)是一个3*6的表,3行6列
其他同理
to 定义的是下标的开始和结束
比如5 to 10,说明下标是从5开始,10结束
比如x5,x6,...x10

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
数组就是矩阵.

我的msn: myfend@
freeforever
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
我觉得矩阵和1维和二维的矩阵还有相似的地方,三维以上的不太合适,一般用到二维就够用了,VB能支持到60维

其实我也很无聊!
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
要知道什么是矩阵 建议去看看线性代数

寂寞有害

那我再请问一下:dim arr(3 to 5,-2 to 2)
这个数组应该读做多少行?*多少列呢?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
3到5..之间有多少个数.就是多少行.
-2到2之间有多少个数.就是多少列.
.
这不用我教你去数了吧?.

我的msn: myfend@
寂寞有害
谢谢 purana
我一直理解错误了,我以为
dim arr(3 to 5,-2 to 2)是
(3,-2)、(4,-2)、(5,-2)
(3,-1)、(4,-1)、(5,-1)
(3,0)、(4,0)、(5、0)
(3,1)、(4,1)、(5、1)
。。。。。。。。。。。。。。
真的太谢谢了,一直是我理解错误了!
快速回复:谁能给我解释一下(数组)和(矩阵)的概念?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。