| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:一个很深刻的问题(isam)
只看楼主 加入收藏
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一个很深刻的问题(isam)
上午发了一贴,由于找不到错误.后来错误纠正了,却有生成了一个看都看不懂的问题"找不到可安装的 ISAM"程序是没错误的,
___________________________________________________________________________________________
错误描述:用insrt向数据库中插入记录,提交后出现错误提示:Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到可安装的 ISAM
___________________________________________________________________________________________
问题:难道我少安装了什么ACCESS的组件?ISAM是个什么东东?我用select可以从数据库中查询记录啊!
________________________________________________________________________________________
程序:
<%@ import namespace="system.data"%>
<%@ import namespace="system.data.oledb"%>
<script language="vb" runat="server">
sub enter_click(sender as object,e as eventargs)
dim conn as new oledbconnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;datasource=" & server.mappath("..\wwwlink"))
dim cmd as new oledbcommand("insert into wwwlink(sitename,url,intro,grade) values(' " & sitename.text & " ',' " &url.text &"',' " &grade.text &" ',cint(" & grade.selecteditem.text & "))",conn)
conn.open()
cmd.executenonquery()
conn.close()
message.text="添加成功"
end sub
</script>
<html>
<body>
<h2 align="center">插入记录</h2>
<table align="center">
<form runat="server">
<tr>
<td>网站名称<td><asp:textbox id="sitename" runat="server"/><tr>
<td>网站地址<td><asp:textbox id="url" runat="server"/><tr>
<td>网站简介<td><asp:textbox id="intro" textmode="multiline" cols="40" rows="4" runat="server"/><tr>
<td>网站评分</td><td><asp:dropdownlist id="grade" runat="server">
<asp:listitem>1</asp:listitem>
<asp:listitem>2</asp:listitem>
<asp:listitem selected="true">3</asp:listitem>
<asp:listitem>4</asp:listitem>
<asp:listitem>5</asp:listitem>
</asp:dropdownlist></td><tr>
<td><td><asp:button id="enter" onclick="enter_click" text="提交" runat="server"/>
</table>
<asp:label id="message" align="center" runat="server"/>
</form>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: isam 数据库 ISAM color 
2007-03-24 15:36
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

找不到可安装的 ISAM。(错误 3170)
找不到可安装的 ISAM 文件的 DLL。链接外部数据表(除ODBC或Microsoft Jet 数据库数据表外)时需要该文件。所有 ISAM 驱动程序的位置都由 Windows® 注册表来维护。当安装应用程序时,这些输入项都是自动创建的。若更改这些驱动程序的位置,需要更正应用程序的安装程序以更正这些驱动程序在注册表中的内容。

可能的原因:

注册表中的一个输入项无效。例如,如果正使用一 Paradox 外部数据库,而 Paradox 输入项指到一个不存在的目录或驱动程序,就会发生这个错误。退出此应用程序,更正 Windows 注册表,然后重试一次。
注册表的一个输入项指到一尚未连接的网络驱动器。请确认其网络是否可可用,然后重试一次。

另外 如果数据库链接字符串不正确 也可能会出现这个错
datasource=" & server.mappath("..\wwwlink")) mdb在哪呢?user 和 pwd呢?


2007-03-26 11:32
tm_ma
Rank: 1
来 自:中南林
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
解决了:
原来我把data source 写成了datasource,不能连着写的!

每个人都他妈的那么开心,为什么我就不行!
2007-03-26 11:40
快速回复:一个很深刻的问题(isam)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011987 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved