| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7509 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:编写一个程序,让用户从键盘输入一个文件名,程序将文件中的内容在屏幕上输出 ...
只看楼主 加入收藏
andygao818
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:15 
编写一个程序,让用户从键盘输入一个文件名,程序将文件中的内容在屏幕上输出??
编写一个程序,让用户从键盘输入一个文件名,程序将文件中的内容在屏幕上输出??
搜索更多相关主题的帖子: 文件中 文件名 屏幕 键盘 
2007-03-22 15:42
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
应该就是一个io操作程序,可以直接带参数——就是文件名了,也可以使用线程,后者可能麻烦一点,推荐第一种方式

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-03-22 15:47
andygao818
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

兄弟说明白点呀!!!
弄不出来急啊!!!

2007-03-22 16:16
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

package io.test;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

public class IOTest{
public static void main(String[] args) throws IOException{
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("please input filename");
String filename=in.readLine();
readFile(filename);
}

private static void readFile(String filename) throws IOException{
File file=new File(filename);
if(file.exists()&&file.isFile()){
BufferedReader buf=new BufferedReader(new FileReader(file));
String line=null;
while((line=buf.readLine())!=null){
System.out.println(line);
}
buf.close();
}else{
System.out.println("文件不存在");
}
}
}


我的msn: myfend@
2007-03-22 16:34
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
还是BZ厚道

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-03-22 16:35
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
还有一个更简单的方法

那就是用type命令

比如

type xx.txt

可惜不是你,陪我到最后
2007-03-22 16:43
黄袖标
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
借宝地问个问题,我把积分换钱了,能买魅力不 ?

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
2007-03-22 16:53
andygao818
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

多谢四楼的那位同志!!
这里真是藏龙卧虎啊
多多指教!!!!

2007-03-22 18:18
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2007-3-22 16:43:42的发言:
还有一个更简单的方法

那就是用type命令

比如

type xx.txt

怎么弄得??


我的网站 http://www.
2007-03-22 21:42
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用风月_无边在2007-3-22 21:42:43的发言:

怎么弄得??

CMD里面的命令啊,怎么不可以,你试试就知道了


可惜不是你,陪我到最后
2007-03-23 10:13
快速回复:编写一个程序,让用户从键盘输入一个文件名,程序将文件中的内容在屏幕上 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011839 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved