| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1469 人关注过本帖
标题:请问怎么把一个字符串转化成数字
只看楼主 加入收藏
jellard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-1-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
请问怎么把一个字符串转化成数字

请问怎么把一个字符串转化成数字

例如将"123"转化成123

搜索更多相关主题的帖子: 数字 字符 
2005-02-25 20:46
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
int a = atoi("123");

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-02-25 21:14
月影游侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
得分:0 
那怎么把数字变字符串啊
2005-03-04 18:45
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

函数原形 void itoa(int value,char *string,int radix);

void main(){ int number=12345; char string[25]; itoa(number,string,10); printf("%s",string); getch(); } 其中10是基数,你照着输入就行了。


淘宝杜琨
2005-03-04 22:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
楼上的,怎么不自己写一个?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-04 22:34
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
int stoi(char *p);
{int a,b=0,i;
 f0r(i=0;i<strlen(p);i++)
{a=b*10+p[i]-'0';
 b=a;
}
return a;
}

2005-03-05 13:01
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
如果是负数,如果是实数。。。。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-03-05 16:00
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
还如果是八进制、十六进制、二进制呢!!!!
如果这样算那不累死我啊!所以统一为[int],[float]的先让程序员弄成[int]再来。

负数一个abs()先弄成正的先。然后在字符串开始再先加上'-'就OK了

淘宝杜琨
2005-03-05 18:13
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
不要功能上做额外的强求,不然写完了又说再加个罗马数字阿啥的,不得疯了?
(好像事先只要要做罗马数字的话,也不会疯的。)

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-03-05 20:00
快速回复:请问怎么把一个字符串转化成数字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016082 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved