| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1479 人关注过本帖
标题:BDE与ADO
只看楼主 加入收藏
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
 问题点数:0 回复次数:9 
BDE与ADO
今天把WebService用BDE改成了ADO后,
发现了在执行存储过程的时候,ADOStroedProc取参数时候是按照Fields[i]顺序取参数,传值的
而BDE中的TStoredProc取参数是匹配参数传值,
我认为在存储过程的参数传递执行中ADO的速度要比BDE快,

但是整体速度上,好像BDE占据一定的优势!
这个应该是微软为了推好ADO,而基本提供了大多数的数据库驱动于ADO了吧!
只能说ADO现在越来越主流了。

但是BDE自我感觉,用起来比ADO要轻松舒服。只不过做安装程序时候要将驱动打包进去!
搜索更多相关主题的帖子: ADO BDE 微软 数据库 参数 
erlin
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-3-19
得分:0 

我看不懂你说的是什么,你在跟谁说话?

人生上半场20年,拒人3次,被拒2次,目前3:2领先……
volte

哈哈,只是发上来

大家共同探讨一下BDE与ADO

也可以说说WebService,哈哈,大家互相交流交流!提高提高!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
volte

ADO连接Oracle对驱动有限制吗?
上网查了下,有人建议不要用
Microsoft ole db provider for oracle.
改用oracle provider for ole db.
说ADO连接Oracle需要特定的驱动。不知道大家有什么看法???

大家在用ADO连接的时候,驱动如果是上面的有没有出现什么问题
我这边Oracle客户端没有装,因为之前我一直用的BDE连接的Oracle的,
而且是通过WebService, 一直良好,

改天我装个客户端,测试下ADO。
欢迎大家来讨论问题!!!

volte
因为项目快结束了。现在想把WebService从BDE换成ADO试一试,结果问题多多,
如果实在不行,就还是用BDE吧

不过ADO连接SQL状态倒是蛮好的。

stars_chen
威 望:1
帖 子:45
注 册:2006-11-15
ADO連接Oracle沒有什麽限制了.
我們公司用的是Oracle,我們有用ODAC,BDE.
不過用ADO我們公司沒有采用,但我在寫一些測試小程式的時候有用過ADO去連接,沒有什麽問題,也一樣可以使用.

volte

主要是TADOStoredProc这个类中对存储过程的执行会出现问题,
不知道你们公司是不是通过三层调用,我在测试ADO写的WebService会出现一些存储过程执行的问题

你可以写个稍微复杂点的带存储过程程序。
我知道ADO连接肯定是没有问题。
关键就是在处理存储过程时候

我上网查了相关的资料。很多也是说ADO连接有多数限制,不过最近出现了微软提供的Microsoft ole db provider for oracle.net具体的没有使用过。你也可以试试!!

liuminghui
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
一看就知道是假钱!!!

海鸽 is My Lover!!
stars_chen
以下是引用liuminghui在2007-3-22 15:40:24的发言:
一看就知道是假钱!!!

假錢?
你來看什麽呢?

stars_chen
三層調用.
有時間研究研究,沒有去注意這底層一些的東西.

快速回复:BDE与ADO
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。