| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 506 人关注过本帖
标题:[求助]请大虾帮我看看我这个程序到底哪里不对了,是谭(二)上的习题7.9
只看楼主 加入收藏
pepsi0016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]请大虾帮我看看我这个程序到底哪里不对了,是谭(二)上的习题7.9
跟答案上对了下,自认为差不多,但是运行的时候就是跟答案不一样,请大虾指教!
不好意思忘了,是有10个数,输入一个数,用折半法找出该数是第几个元素的值,如果不在则打印“无”。
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#define N 10
main()
{
int mid,top,bott,a[N],i,num,flag=1,sign=1,loca=0;
char c;
printf("enter data:\n");
scanf("%d",&a[0]);
i=1;
while(i<N)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]>=a[i-1])
i++;
else
printf("enter this data again:\n");
}
for(i=0;i<N;i++)
printf("%4d",a[i]);
printf("\n");
while(flag)
{
printf("enter a number to look for:\n");
scanf("%d",&num);
top=0;
bott=N-1;
if((num<a[0])||(num>a[N-1]))
loca=1;
while((top<=bott)&&(sign==1))
{
mid=(top+bott)/2;
if(num==a[mid])
{
printf("find the number %d in NO.%d.\n",num,mid+1);
sign=0;
}
else if(num>a[mid])
top=mid+1;
else
bott=mid-1;
}
if(loca==1||sign==1)
printf("%d is not find!\n",num);
printf("do you want enter again:('y'or'n')\n");
scanf("%c",&c);
if(c=='N'||c=='n')
flag=0;
}
getch();
}

[此贴子已经被作者于2007-3-21 14:34:58编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 习题 
2007-03-21 13:37
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

为什么我总是看不到题目的意思呢?郁闷!


~~我的明天我知道~~
2007-03-21 13:42
oooccc1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-3-21
收藏
得分:0 
似乎是降序输入,
然后输入一个数,二分查找这个数的序号
2007-03-21 13:47
pepsi0016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

再来几个人帮我看看吧!


猪蹄小店,收藏许多时尚包包和时尚银饰品,欢迎进来参观http://shop33903859./
2007-03-21 17:37
emyhello
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-1-3
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 5
void main()
{
int mid,top,bott,a[N],i,num,sign,loca,flag=1;
char c=' ';
printf("enter data:\n");
scanf("%d",&a[0]);
i=1;
while(i<N)
{
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i]>=a[i-1])
i++;
else
printf("enter this data again:\n");
}
for(i=0;i<N;i++)
printf("%4d",a[i]);
printf("\n");
while(flag)
{
sign=1,loca=0; //初始化
printf("enter a number to look for:\n");
scanf("%d",&num);
top=0;
bott=N-1;
if((num<a[0])||(num>a[N-1]))
loca=1;
while((top<=bott)&&(sign==1))
{
mid=(top+bott)/2;
if(num==a[mid])
{
printf("find the number %d in NO.%d.\n",num,mid+1);
sign=0;
}
else if(num>a[mid])
top=mid+1;
else
bott=mid-1;
}
if(loca==1||sign==1)
printf("%d is not find!\n",num);
printf("do you want enter again:('y'or'n')\n");
getch();
scanf("%c",&c);
scanf("%c",&c);
if(c=='N'||c=='n')
break;
num=-1;
}
}

2007-03-21 19:39
pepsi0016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

哦,谢谢哈


猪蹄小店,收藏许多时尚包包和时尚银饰品,欢迎进来参观http://shop33903859./
2007-04-06 09:18
快速回复:[求助]请大虾帮我看看我这个程序到底哪里不对了,是谭(二)上的习题7 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015500 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved