| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 723 人关注过本帖
标题:[求助]求解一道javascript题目
只看楼主 加入收藏
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]求解一道javascript题目
在页面上放置一个按钮,当鼠标单击此按钮时,弹出一个输入对话框,要求用户输入一个数字。当鼠
标单击“确定”按钮后,程序以用户输入的这个数字为数组长度,创建一个数组并为它赋值,然后弹出
确认对话框,上面显示“需要输出吗?”。如果单击“确定”按钮,则输出数组中的信息; 如果单击“
取消”按钮,就弹出提示对话框,上面显示“什么也不输出”。
小弟初学js,语法和各种功能一窍不通,希望大哥大姐们给个参考,方便学习.谢谢
搜索更多相关主题的帖子: javascript 求解 
2007-03-20 23:09
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
我想应该不负所望吧?
[CODE]<html>
<script language="javascript">
var i,cou
function aa(){
cou=""
i=prompt("请输入一个数字")
if(!isNaN(i)){
a=new Array()
for(j=0;j<i;j++){
a[j]="你要赋什么值?"+j+"值"
cou=cou+"Array["+j+"]:"+a[j]+"\n"
}
t=confirm("需要输出吗?")
if(t){
alert(cou)
}
else{
alert("什么也没输出")
}
}
else alert("你输入的不是数字!")
}
</script>
<body>
<button onClick="aa()">输入一个数字</button>
</body>
</html>[/CODE]

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2007-03-21 13:36
sldtk1
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:624
专家分:258
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
昨晚通宵苦读,终于把它弄出来了,代码是这样:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function prom()
{
var num=window.prompt("请输入一个数字作为数组长度","");
if(num)
{
var a=new Array();
var i=num;
for(i=0;i<num;i++)
{
a[i] =window.prompt("请输入第"+String(i+1)+"个数","");
}
var flag=window.confirm("需要输出吗?")
if(flag==true)
{
document.write(a);
}
else
{
alert("什么也不输出");
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<input name="array" type="button" id="array" value="请点击此处" onClick="prom()">
</body>
</html>
虽然楼上的兄弟发得晚了一些,不过还是辛苦你了,谢谢!!只是还有一个问题弄不明白,你能看看我另外一张帖子吗,就是排序的问题.
2007-03-21 16:44
快速回复:[求助]求解一道javascript题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved