| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1599 人关注过本帖
标题:[求助] err.desription的错误信息如何在JS中的Alert()里表现出来。
只看楼主 加入收藏
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助] err.desription的错误信息如何在JS中的Alert()里表现出来。
[求助] err.desription的错误信息如何在JS中的Alert()里表现出来。

if err<>0 then
response.write "这里如何写JS的Alert(err.description)"
'表现出错的信息来

else
...
end if

[此贴子已经被作者于2007-3-21 10:16:44编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Alert desription err 
2007-03-20 09:58
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
response.write "&lt;script language=""javascript""&gt;alert("""&amp; err.desription &amp;""");&lt;/script&gt;"

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-20 10:35
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 

response.write "<script language=""javascript"">alert("""& err.description &""");</script>"

为什么用单引号不行。

[此贴子已经被作者于2007-3-21 10:17:55编辑过]


认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2007-03-20 11:12
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
err.desription 里往往会包含单引号或者双引号,建议先对err.desription 中的单引号或者双引号进行过滤再输出

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-20 11:14
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
嗯,谢谢版主

还有谢谢你的递归无级限树型菜单。

认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2007-03-20 11:20
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 

是呀 ,外层是 " 里面就只能有 '


动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2007-03-20 14:03
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
使用了还是无效,用常量代替则有效。是不是alert()里不能使用变量。

用response.write err.description 直接输出有效。

用response.write "<script language=""javascript"">alert("""& err.description &""");</script>"则无效。无显示



认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2007-03-20 15:20
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
并不是说alert()里不能使用变量,是因为err.description 会有很多不规则字符、换行等,输出到客户段后,很可能就使JS脚本产生错误,LZ看下输出的原文件就明白了,里面的JS已经不是比拟预想中的那种格式了

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-20 15:23
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 

哦,刚试了一下这种方法
dim errormsg
if err<>0 then
errormsg=err.description
errormsg=replace(errormsg,"'","")
response.write "<script language=""javascript"">alert("'"& errormsg&"'");</script>"

还是不行。

麻烦“阳光白雪”能提供一个实例参照一下。如何避免这种格式的输出。但又要弹出消息框来。

多谢。


认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2007-03-20 15:44
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

给你一个函数,把错误信息格式化下

Function ToumhJs(Strings)
Dim Str
Str = Strings
str = Replace(str, CHR(39), "\'")
str = Replace(str, CHR(13), "")
str = Replace(str, CHR(10), "")
str = Replace(str, "]]>","]]&gt;")
ToumhJs = str
End Function


response.write "<script language=""javascript"">alert("'"& ToumhJs(Err.Description) &"'");</script>"


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-20 15:54
快速回复:[求助] err.desription的错误信息如何在JS中的Alert()里表现出来。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012520 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved