| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 731 人关注过本帖
标题:关于DataGridView疑问????????????????
只看楼主 加入收藏
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于DataGridView疑问????????????????

做了一个小东西,2005做的 但是在DataGridView与Form2中的TextBox绑定时 怎么搞都不显示数据库中的值
希望各位老大帮我改下..我在线等
按钮的单击事件代码如下:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Visible = false;
Form2 form2 = new Form2();
form2.Visible = true;
if (dataGridView1.SelectedRows.Count == 0)//判断有没有选中行
{
MessageBox.Show("没有选定行");
}
else
{
int i = -1;
foreach (DataRow dr in aa.Rows)
//aa是 BOOKDataSet2.BookInfoDataTable aa = new BOOKDataSet2.BookInfoDataTable();
{
i++;
if (dataGridView1.CurrentRow.Index==i)//判断选中的i行
{ //就是着段好象没有执行,也不知道怎么回事
form2.textBox1.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[0].FormattedValue.ToString();
form2.textBox2.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[1].FormattedValue.ToString();
form2.textBox3.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[2].FormattedValue.ToString();
form2.textBox4.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[3].FormattedValue.ToString();
form2.textBox5.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[4].FormattedValue.ToString();
form2.textBox6.Text = this.dataGridView1.SelectedCells[5].FormattedValue.ToString();

}
}
}

}
数据库是SQL 2000
拜托

搜索更多相关主题的帖子: DataGridView 疑问 数据库 sender TextBox 
2007-03-18 19:39
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

怎么没有人帮我看下错在哪里 啊


2007-03-18 19:57
HankStar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 

来几个图~

这样我看不清楚~~


2007-03-18 20:31
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

终于有人回答我了 麻烦帮我看下
运行结果:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

其中form2中textBox1.....6对应的是bookid......

2007-03-18 20:40
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
不要点表格里面,要点中每行的最前面的地方

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2007-03-18 20:44
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

我解决了 谢谢你们


2007-03-18 20:52
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 

建议把DataGridView控件作为一个参数传递给From2较了.
if(dataGridView.Rows.Count == 0)
{
textBox1.Text = "";
textBox2.Text = "";
...
}
else
{
textBox1.Text = dataGridView.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString().Trim();
textBox2.Text = dataGridView.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString().Trim();
}

另外需注意的时:有时候当前行(dataGridVeiw.CurrentRow)并不是所选中的行(dataGridView.SelectedRows[0])


帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-03-19 00:37
BOY→杰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
我做的时候想出来,我把哪个foreach和第二个IF语句去掉了,只要对应列传值,也通过了
没有向C_B_Lu朋友想的那么深 总之 谢谢你们

2007-03-19 01:12
快速回复:关于DataGridView疑问????????????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012444 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved