| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1245 人关注过本帖
标题:求助:如何用matlab画出Hodgkin-Huxley的图像?
只看楼主 加入收藏
karol_scut
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:如何用matlab画出Hodgkin-Huxley的图像?

在做关于外界刺激与神经细胞电位发放的关系的论文时不知道如何编程得到Hodgkin-Huxley方程的图像。由于这里不能进行公式编辑,方程具体内容参见附件。请各位大虾帮忙,急,谢谢!



= — gNam3h(V—VNa) — gkn4(V—Vk) — gL(V—VL) + Idc + Ip + D (t)

= — (am + bm)m + am

= — (ah + bh)h + ah

= — (an + bn)n + an

其中am = ah = 0.07e—0.05(V+65)

an = bm = 4e—(V+65) / 18

bh = bm = 0.125e—(V+65) / 80

V(t)表示膜电位,对应神经细胞的电位发放。m(t),h(t),n(t)分别描述细胞膜内外的钠离子,钾离子和泄露电流。gNa= 120ms/cm2, gk = 36ms/cm2, gL = 0.3ms/cm2分别对应钠离子,钾离子和泄露电流关于细胞膜的电导系数的最大值,参数电位
VNa = 50mV, Vk = —77mV, VL = —54.5mV分别对应模型(1)中的反向电压。

xJASGCBl.rar (242.29 KB) 求助:如何用matlab画出Hodgkin-Huxley的图像?


[此贴子已经被作者于2007-3-20 0:31:49编辑过]



MqlDZmCs.rar (242.29 KB) 求助:如何用matlab画出Hodgkin-Huxley的图像?

搜索更多相关主题的帖子: matlab 图像 神经细胞 方程 
2007-03-17 01:30
hitzhang
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
看不懂啊
附件在那里

2007-03-17 17:26
karol_scut
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 

重新编辑了一遍,可以看到附件了,呵呵

2007-03-20 00:32
hitzhang
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
参考一下ode系列算法,很简单的
Example
[t,y]=ode45(@vdp1,[0 20],[2 0]);
plot(t,y(:,1));
solves the system y' = vdp1(t,y)
可以令y=[Dv Dm Dh Dn]'

2007-03-22 17:53
karol_scut
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
谢谢hitzhang的提示加上搜索本论坛的相关信息终于画出了这个图,呵呵
2007-03-23 20:30
charlie0159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-9-2
收藏
得分:0 

请问你是怎么解的啊,能不能告诉我啊!

2007-09-02 10:49
快速回复:求助:如何用matlab画出Hodgkin-Huxley的图像?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020192 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved