| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1377 人关注过本帖
标题:[求助]有大侠能帮我答几道题吗?(我真的不会~)
只看楼主 加入收藏
蓝色人鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
[求助]有大侠能帮我答几道题吗?(我真的不会~)
先发一题,投石问路,拜托了!

1、 给出三角形的3边a、b、c,求三角形的面积。(应选判断a、b、c三边是否能构成一个三角形)。
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 
2007-03-15 16:20
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
忘了三角形的面积如何求了
2007-03-15 16:24
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

1 自己判断
2 海伦公式


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2007-03-15 16:39
tianykun
Rank: 4
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 

有个三边的公式的。。。。不是很难啊。。。
你提示输入三个数啊,如果要求高点啊,加个判断输入的数是否对啊。。。。。。
再用那个公式就行咯。。。。。
不过我都忘了那公式

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
2007-03-15 16:40
tianykun
Rank: 4
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
S=\sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}
找到咯。。。。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
2007-03-15 16:41
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用tianykun在2007-3-15 16:41:54的发言:
S=\sqrt{s(s-a)(s-b)(s-c)}
找到咯。。。。。

补充:s=1/2*(a+b+c)


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2007-03-15 16:44
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
判断自己做
面积公式:
s=(a+b+c)/2;
面积=sqrt(s*(s-a)(s-b)(s-c));(需要头文件math.h)

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-15 16:45
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

看看这个吧。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

void main()
{
float a,b,c;
float s,area;


printf("input the length of three edges of triangle: ");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
if (a<0||b<0||c<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(1);
}
s=(a+b+c)/2;
s=s*(s-a)*(s-b)*(s-c);
if (s<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(-1);

}
area=(float)sqrt(s);
printf("area=%.2f\n",area);
}


~~我的明天我知道~~
2007-03-15 16:56
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
/*检查是否能构成三角形*/
int check(double,double,double);
int main(void)
{
double a,b,c;
double half;

clrscr();
printf("请输入三角形的三条边的长度:\n");
scanf("%lf %lf %lf",&a,&b,&c);

if(!check(a,b,c))
{
printf("输入错误!\n");
printf("按任意键退出...");
getch();
exit(0);
}

/*已知三边求解面积公式:
half=(a+b+c)/2;
S=sprt(half*(half-a)*(half-b)*(half-c));*/
half=(a+b+c)/2;
printf("三角形的面积为:\n");
printf("%lf",sqrt(half*(half-a)*(half-b)*(half-c)));

getch();
}
int check(double a,double b,double c)
{
if((a>0 && b>0 && c>0)
&& (a+b>c)
&& (a+c>b)
&& (b+c>a)
)
return 1;
else
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-3-15 17:02:48编辑过]


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-03-15 17:01
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用pinglideyu在2007-3-15 16:56:29的发言:

看看这个吧。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

void main()
{
float a,b,c;
float s,area;


printf("input the length of three edges of triangle: ");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
if (a<0||b<0||c<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(1);
}
s=(a+b+c)/2;
s=s*(s-a)*(s-b)*(s-c);
if (s<0)
{
printf("no memory!\n");
exit(-1);

}
area=(float)sqrt(s);
printf("area=%.2f\n",area);
}

1,2,3


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2007-03-15 17:03
快速回复:[求助]有大侠能帮我答几道题吗?(我真的不会~)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026936 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved